nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Свершилось

В нашем обычном продуктовом теперь можно купить батончики обалденного итальянского мороженого Magnum. Такое мороженое я покупал в Германии, когда посещал с дружеским визитом (вообще у меня осталось впечатление, что практически всё мороженое в Германии -- итальянское). И всё сетовал, что в Америке такое хорошее найти сложно, не везде есть.

Теперь натурально ничего больше не остаётся желать. Всё остальное есть.

За последние несколько лет, начиная буквально где-то в с 2002 года ассортимент всяческой вкуснятины в обычных американских продуктовых магазинах, не гламурных бутиках, очень существенно вырос. Это можно только приветствовать. Слово "гурман" не является более изысканным ругательством, а народ при упоминании слова "Ярлсберг" не впадает в бесконечную рекурсию.

Реднеки, правда, как жрали хаш из консервированной свинины с картофельным пюре из пакета, так и жрут... но на то они и реднеки.

За всё за это наше благоденствие спасибо надо сказать многим, но в первую очередь -- вот этой вот женщине, американке Джулии Чайлд:



Она жила во Франции после Второй Мировой, где закончила школу поварского мастерства Ле Кордон Блю. Приехав назад в США, она начала долгую и кропотливую работу по написанию поваренной книги "Мастерство французской кухни" для американцев, адаптированную под американские измерения и местные ингридиенты (ибо всего этого благообразия в 1960х годах в магазинах и в помине не было -- когда ты просил лук-шалот, на тебя смотрели как на придурка).

У неё оказались нужные деньги и связи, чтобы книгу опубликовать, и чтобы начать свою кулинарную программу на телевидении, прообраз современной The Food Network, сверхмощного телеканала с миллионами зрителей.

Что ели до того, как всё это началось? Ели то, что едят в деревне -- жареное мясо, картошку, яйца, тушёные овощи. Нажористо и дёшево.
Tags: жратва
Subscribe

  • Я чего-то не понимаю в китайцах

    Вот в Китае наводнение. Горю простых людей — сочувствую. Есть фотография агентства Ройтерз, где люди бредут по пояс в воде: Кто мне…

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Хорошая статья

    Расистские реалии контроля за оборотом оружия. Рассматривается то же самое, про что говорю я, но немного с другой стороны. Вот я говорю, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments