nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

ОС Андроид -- №1 по уязвимостям в 2016 году

Вы всё ещё пользуетесь Ведроидом? Тогда мы идём к вам!

Количество выявленных уязвимостей в ОС Андроид в прошлом году побило все рекорды и составило 523. Отрыв от второго места, занятого Дебианом, огромный -- у Дебиана было найдено "только" 319 уязвимостей.

https://www.bleepingcomputer.com/news/security/android-was-2016s-most-vulnerable-product/

Вот, кстати, почему-то устоялось (неверное) мнение о том, что Виндоуз -- это весьма уязвимый продукт. А меж тем с 1999 года он не занимал первые места по уязвимостям. Наиболее дырявая версия Виндоуз в 2016 году -- Windows 10 -- имела сравнительно немного уязвимостей -- 172. Даже у МакОС 10 было большее количество дыр -- 215 (11 место). Делайте выводы.

Отдельно отмечу, что моя любимая FreeBSD даже не попала в двадцатку. В 2016 году в ней было найдено (громкая барабанная дробь): 6 (шесть!) уязвимостей.
Tags: apple, ведроид, сисадминское
Subscribe

  • На выходных

    Попробовал бифштекс системы “Томагавк”: Вкусный, но в одно рыло сожрать полкило отборного мяса — это много. Я поэтому не…

  • Отвык

    Был в “русском” магазине, обнаружил там киевский торт. Взял попробовать. Мда. Видимо, отвык я совсем от советской кондитерки. Не…

  • Шиш Таук

    Или тавук шиш, тоюк кабаби, и т.д. Шашлык из курицы, проще говоря. Блюдо турецкое, но присутствует почти везде на Ближнем Востоке — от евреев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments