nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Беги, Форрест, беги!



Приснился мне вчера странный сон. Будто оказался я вдруг каким-то образом в России. И стою я на границе, почему-то, с Латвией. И прохожу через какую-то дверь, и без всяких там пограничных формальностей вдруг оказываюсь в Латвии. И почему-то ночую в каком-то хостеле, где человек, наверное, двести спят в одной комнате в спальных мешках на полу. Вот тебе и раз. Как сон закончился, уже не помню.

Прямо какой-то сон эмигранта, который всех эмигрантов преследует пару лет по приезду.

Кстати, об уезжании из России, если ты гражданин России, но вдруг бывшая Родина не хочет тебя выпускать из своих крепких объятий (потому что там до сих пор на выезде есть паспортный контроль). Делюсь найденным в интернете лайфхаком. Берёшь билет на паровоз до Калининграда. Формально пределов России ты не покидаешь. Поэтому в выезде тебе отказать не могут.

Дальше делаешь финт ушами -- берёшь и на пол-дороге выходишь в Вильнюсе. А он -- та-да -- часть Европы. Достаёшь из узких хипстерских джинсов паспорт США и идёшь себе свободно в западный мир. За неимением паспорта США любой другой паспорт, с которым свободно пускают на Запад, в крайнем случае -- шенгенскую визу.

Извините, это у меня хобби такое -- собирать не вполне обычные способы уезжания на тракторе. Люблю читать разные истории о легальных и не очень способах пересечения границ.
Tags: юмор
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Твердотельные жулики

    Мои две “любимые” конторы-производители накопителей данных засветились с подменой более быстрых флеш-чипов на более дешёвые (и менее…

  • Sitrep

    Две недели занимались практически только тем, что на работе выкидывали всякой хлам: –Это выкинуть или оставить? –Эту выкини, эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments