nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Правовые загогулины

Выяснилась забавная деталь. Как известно, беспричинные аресты и обыски запрещены Конституцией. Однако, что является обыском? Вот обнюхивание собакой, натренированной искать взрывчатку и наркотики -- это обыск? Вот вроде бы да, а на деле -- нет, нихрена это не обыск, т.к. при этом не нарушается принцип неприкосновенности частной жизни, ибо собака может выявить только нелегальную контрабанду.

И с этой же позиции использование, например, инфракрасного сканнера для обнаружения тех же нелегальных плантаций марихуаны -- незаконно. Почему? А потому что использование сканнера как раз нарушает принцип неприкосновенности частной жизни, т.к. может выявить как контрабанду, так и интимные детали, не подлежащие разглашению.

Собственно, именно из-за этого была большая буча, когда в аэропортах установили микроволновые сканнеры, выстраивающие модель пассажира -- т.к. в первй итерации сканнеры позволяли также глядеть на крепкие девичьи ягодицы, обычно скрытые одеждой. Именно с этой целью изображение, получаемое при помощи этой технологии, искуственно ухудшили до степени того, что от изображений людей остаются лишь мультяшные силуэты (и я до сих пор не уверен, что использование этих сканнеров не нарушает Конституцию).
Tags: работа, учёба
Subscribe

  • Сабовый вуфер

    Поставил сабвуфер в афффтомобиль. Плоский, под сиденье. Вот такой: Провод кинул под левое крыло и затем под молдинг порога двери. Очень сильно…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments