nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Не было бы счастья

Все мои сомнения по поводу того, какой монитор брать, брать ли видеокарту, и в каких количествах были разрешены самым бесцеремонным образом. Ибо у меня сдохла видеокарта. С концами. Даже на обычной статической картинке -- буквально минуту поработает, потом по всей картинке идут зелёные пятна, и всё тут же нахер виснет.

Думал перегрев. Разобрал, продул, прочистил -- ноль эмоций. Заодно выяснил, что это не монитор Самсунг у меня сдох. Это была первая ласточка сдыхающей видеокарты. По поводу мониторов Самсунг -- был неправ.

Ну что делать. Взял пока один 4k монитор и NVidia 1070 с 8 гектарами памяти. Кстати, вот никогда не понимал такой дизайн видеокарт:

Вот что за бред? Раскалённый воздух, сдутый с радиатора самого мощного нагревателя в системе заново оказывается внутри системного блока, откуда же снова подсасывается в те же вентиляторы. И какой, спрашивается, смысл? Карте и так, мягко говоря, тепло -- зачем её "остужать" горячим воздухом?

Вот, по-моему, такой дизайн намного лучше продуман:


Тут отработавший своё воздух выбрасывается за пределы системника. И нехрен. Да и карлсон тут радиальный, а не аксиальный. Мне они как-то больше нравятся.

А ещё небольшая радость -- я больше не буду использовать эти (грёб)анные кабели DVI. Кто бы знал, как я их ненавижу! Я не конкретно DVI ненавижу, а любой кабель с разъёмом D-sub, где используются эти идиотские винтики-шпунтики. VGA, серийный, параллельный, DVI, некоторые разъёмы SCSI... Каждый раз, когда кабель надо переподключить, во-первых, вместо винтика частенько откручивается винтик-гайка на карте. А во-вторых, эти торчащие головки винтов по пути цепляются, японский бог, за ВСЕ кабели до единого.

А теперь будет тишина и благорастворение -- на обоих концах будет человеческий DisplayPort. Давно пора.
Tags: компьютерное, отношение, фигачечная
Subscribe

  • Кубло Кривых Калдырей

    Самые худшие люди, которых я встречал в своей жизни, были христианами. Ходили в церковь, верили в Бога, его сына Христа, и далее по алфавиту. И были…

  • 150 дней

    Сегодня 150 дней с того момента как я прекратил приём болеутоляющих средств, содержащих наркотические вещества (опиоиды). Срок не очень круглый, но…

  • Белые пришли — грабют, красные пришли — грабют

    Помнится, когда нацпредатель Трамп поднял пошлины на импорт китайских товаров, товарищи слева взвыли, что это поднимет цены на товары. Теперь же,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments