nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про католическую церковь

Из всех ветвей христианства наибольшее уважение у меня всегда вызывала католическая церковь. Потому что у них наиболее вменяемая позиция по большинству вопросов. Кроме того, почему, например, в рядах мусульман нет единства? Там разброд и шатание. Потому что у них нет центрального руководства. А у католической церкви оно есть. Что сказывается самым положительным образом.

А новый (относительно)Папа Римский Франциск вызывает у меня особое уважение. За прогрессивные идеи, которых ой как не хватает подавляющему большинству еретических церквей типа баптистов. Они наоборот -- за возврат к старому, за фундаментализм, за то, чтобы преподавать креационизм, того глядишь, камнями побивать начнут.

А Франциск достоин уважения:


Или вот последнее:

"Лучше быть атеистом, чем верующим, который говорит одно, а делает другое. Таких людей очень много, они называют себя католиками, но сами занимаются отмыванием денег или ущемляют своих работников пока купаются в роскоши."

http://www.cnn.com/2017/02/23/world/pope-atheists-again/

Всё правильно папа сказал. Все самые худшие люди, которых я встречал в своей жизни, были именно вот такими вот христианами-лицемерами. Сволочь-сволочью, но аккуратно ходят в церковь, и считают себя добрыми христианами.
Tags: отношение, религия
Subscribe

  • Баклажаны

    Оказывается, бывают белые баклажаны. Более того, англичане впервые столкнулись именно с ними, поэтому баклажаны в английском языке называются…

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Лук-рогатка

    Чего только не придумают, однако! С луком и его производными у нас можно охотиться практически на любую дичь. На оленей, кабанов, индюка, енотов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments