nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Кейси Масгрейвс

Не устаю слушать песни этой талантливой кантри-певицы. То, что играют на радио -- это не тру. Потому что современное "кантри" в массе своей прославляет жизнь бедных слоёв населения. Типа, как круто жить среди реднеков. Ярчайший пример -- Трейси Бёрд, например: https://youtu.be/av659aawOsE

А тру-кантри это то, что теперь называется "outlaw country". Это Вилли Нельсон и покойный Джонни Кеш. Там поют не про, как круто жить в трейлере, а про то, что жизнь бедного сера и неприглядна. Про то, что неоткуда ждать справедливости. Про социальные проблемы.

Так вот Кейси Масгрейвс -- это как раз тру. Вот в этой песне она поёт о том, как живут бедные. Как раз за разом наступают на те же грабли. И как нихрена не меняется. Как народ спивается, сторчивается, как от семьи остаётся только название.

Вот это -- правда про то, как живёт масса народу. А не как Трейси Бёрды нам рассказывают.

Tags: музыка, рекомендую
Subscribe

  • Как Гугл делает панорамы в пустынях

    VIA Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Баклажаны

    Оказывается, бывают белые баклажаны. Более того, англичане впервые столкнулись именно с ними, поэтому баклажаны в английском языке называются…

  • Про метрическую систему

    Кодекс США от 1975 года, глава 15, параграф 205b: Декларация о политике Соединённых Штатов: (1) определить метрическую систему измерения как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments