про жизнь, охота

А хорошая идея

В стрелковом деле самое главное -- это практика. Можно прочитать уйму книжек по стрельбе -- и это хорошо помогает -- но стать хорошим стрелком можно только с практикой. Но если я могу поддерживать себя в форме для стрельбы из винтовки упражнениями с пневматикой на собственном заднем дворе, то альтернативе тира для практики стрельбы из дробового ружья уже, увы, нету.

Или есть?

За последние несколько лет была совершена революция в системах виртуальной реальности. Из какой-то невнятной фигни из далёкого будущего, которую показывали только по телевизору, системы виртуальной реальности стали вполне обыденной вещью. Цена, конечно, покамест ещё покусывается -- 800 долларов как-никак. Но это не что-то, что могут себе позволить только Избранные. А вполне подъёмные по деньгам вещи.

Так вот, выяснилось, что есть стрелковые игры, имитирующие стрельбу из дробового ружья:

http://store.steampowered.com/app/539090/

Даже специальные сексуары есть, чтобы навесить на свой дробовик:

http://www.leadtech.co/vr-gun-controller-prototype-for-real-guns/

Прямо попробовать захотелось! Выглядит неплохо. Я не верю, что на данном этапе можно сделать имитацию стрельбы из винтовки (слишком тонкая работа), а вот из дробового ружья, по-моему, вполне можно научиться стрелять с этой игрой.