nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Mr. Robot

Я тормоз, да. Но наконец начал смотреть. Первые три-четыре серии так себе, а потом затягивает.

Что я могу сказать? Это первый в моей жизни сериал, где показанная работа хакеров с компьютерами не вызывает приступы дикого ржача. В отличие от сериалов типа Person of Interest (хороший, но вот тут работа с компьютерами ржач как раз вызывает), реалии вполне реалистичны. Столкнувшись с беспроводной сетью с шифрованием WPA2, главный герой не взламывает её за 5 секунд, как принято, а понимает, что в лоб атаковать тут бесполезно. Хорошо показана работа с набором инструментов Kali Linux. Показано, что такое Tor и гейты.

В-общем, у сериала неплохие консультанты.

Нет, безусловно, многие вещи показаны нереалистично в угоду зрелищности и принесены в жертву жанру. Но из всех сериалов это наиболее проработанный.
Tags: кино, понравилось, рекомендую
Subscribe

  • RIP

    Богаты последние года смертями артистов, блин. Сначала Джои Джордисон (барабанщик Слипнот), а теперь Дасти Хилл (“Зи-Зи Топ”, бас).…

  • Dolby Atmos

    В конце 90х на рынок звуковых карт вышла компания Aureal. Они придумали технологию Aureal 3D и сделали PCI звуковую карточку Aureal Vortex. В 90х…

  • Прогрессивный джент-метал

    Это офигительно. Никогда эту группу до этого не слышал, случайно нашёл. Ребята из столицы нашей родины — города Вашингтон. Все участники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments