nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Люблю гобой

Один из самых главных инструментов в симфоническом оркестре, кстати. Не шучу -- по ноте "ля" (440 герц) перед концертом перепроверяется настройка всех инструментов. Ну, если кто когда был на концерте симфонического оркестра, знает. Так вот, эта нота играется именно на гобое. Потому что:

a. на ВСЕХ струнных инструментах есть одна открытая струна, играющая "ля" -- от гитары до скрипки и контрабаса
b. именно нота "ля" на гобое менее всего подвержена влиянию влажности, температуры, и неверным действиям гобоиста :)

Но вообще гобой -- это охрененно сложный в овладении инструмент (и стоит несколько тысяч долларов, если б-м приличный). Достигнуть более-менее приемлевого уровня -- требуются десятилетия. Там очень много ньюансов звукоизвлечения. То же самое фортепиано -- значительно проще.

Но приличная игра на гобое -- это офигенно красиво и хорошо! Музыкальная тема из фильма The Mission, авторства Эннио Морриконе (фильм фуфло, в прокате провалился, а музыка отличная):

Tags: музыка
Subscribe

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Раньше было $35

    Раньше я Котобуса за тридцать пять монет заправлял. А теперь накося, доставай полтинник. Спасибо, Бидон Бидоныч, едят тебя мухи. Что значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments