nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Про НЛО

Вот как-то даже жалко, что я ни разу пока не видел НЛО. Нет, всякую летающую херню, объяснения которой у меня на тот момент не было, я видел. Но потом я находил объяснение. Например, пару лет назад я видел вспышку от группировки спутников "Иридиум". Если на небе нет луны, то это самый яркий объект на небе, даже ярче Сириуса и Венеры. Выглядит вот так: https://youtu.be/Zih6Py7zTT4 (мотать на 20-ю секунду)
Если не знаешь, что это, то думаешь, что реально не то взрыв сверхновой, не то боевая высадка марсиан. Взрыв сверхновой, правда, можно отмести сразу, так как вспышка "Иридиума" перемещается.

Так что нещитово.

А вот шурин видел НЛО. В 1989 году он с товарищем ходил в поход. Они поставили палатку на гребне высокого обрыва на одном из склоне глубокой долины. Шурин вышел, извиняюсь, поссать, и тут он увидел большой, яркий белый шар, который медленно поднимался из долины наверх. Немного постояв на месте практически над их палаткой, шар вдруг метнулся в сторону и улетел. При этом никакого шума не было, шар летел абсолютно беззвучно. Чорт его знает, что это было.

Нашёл вот историю, совпадающую по описанию, и по времени. Место, правда, немного другое, но НЛО двадцать вёрст, поди, не крюк.

http://www.al.com/living/index.ssf/2014/02/25_years_ago_ufo_hunters_desce.html

Интересно всё же было бы узнать -- что это было? Может быть, шаровая молния.
Tags: непонять
Subscribe

  • Прощай, намордник

    Сегодня в нашем штате наконец-то отменяют обязательное ношение масок. Говорят, некоторые даже устраивают вечеринки торжественного их сожжения…

  • Баклажаны

    Оказывается, бывают белые баклажаны. Более того, англичане впервые столкнулись именно с ними, поэтому баклажаны в английском языке называются…

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments