nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Касперский смотрит за вами

Обвинения, конечно, высосаны из пальца. Но игнорировать рост количества компьютеров (в том числе используемых для секретных проектов), использующих зарубежное программное обеспечение для обеспечения безопасности тоже нельзя. Учитывая, что в России есть такая вещь как СОРМ и прочий пакет Яровой, данные, которыми это ПО обменивается со своими серверами, приватными не являются. Даже если в антивирусе реально нет никаких специально добавленных секретных дырок.

Примерно этими же соображениями я руководствовался, когда отказался от использования антивируса Касперского (который, помимо политических соображений, ещё ЗАМУМИЛ техническими проблемами). Я-то, понятно, никому не нужен, но нет причин, если я вдруг окажусь нужен, обеспечивать лёгкий доступ к моим данным.

http://abcnews.go.com/US/officials-fear-russia-target-us-popular-software-firm/story?id=47295729
Tags: компьютерное, политика
Subscribe

  • RIP

    Богаты последние года смертями артистов, блин. Сначала Джои Джордисон (барабанщик Слипнот), а теперь Дасти Хилл (“Зи-Зи Топ”, бас).…

  • Dolby Atmos

    В конце 90х на рынок звуковых карт вышла компания Aureal. Они придумали технологию Aureal 3D и сделали PCI звуковую карточку Aureal Vortex. В 90х…

  • Прогрессивный джент-метал

    Это офигительно. Никогда эту группу до этого не слышал, случайно нашёл. Ребята из столицы нашей родины — города Вашингтон. Все участники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment