nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Шаг влево

В России есть два мира. Один -- это мир американских гостиниц, ресторанов, старательно косплеящих всё американское, кофеен, хорошо одетых молодых людей, прогулок по Москве-реке на приятных катерах, и так далее.

А второй -- это мир убогих хрущёб и брежневок, это убитая в жопу текущая советская сантехника, это хамьё на дорогах, паркующееся на газонах, это "какие-то коровники, мы в аду, мы в аду, мама!!!"

Сегодня я макнулся (другого слова не подберу) во второй мир. И с воем и омерзением оттуда убежал так быстро как только мог.

Если вы думаете, что я тут хочу писать про Россию гадости, я вас разочарую. Вы что же думаете, что Америка -- это строго дорогие аккуратные домики, наманикюренные газоны, удобные офисы, прекрасные стейкаузы и так далее?

Такая Америка, безусловно, существует. Более скажу -- я даже в такой Америке живу. Но я отдаю себе отчёт в том, что стоит от меня проехать 15 миль -- и я попаду в совсем другую Америку, с уличной преступностью, нарколыгами и пушерами на улицах, убогими ободранными халупами и громкой рэп-музыкой с матюгами из каждого автомобиля за 200 баксов с музыкальной системой за две штуки.

И в этом Америка ну вот НИЧУТОЧКИ не отличается от России. Просто тут несколько проще изолировать себя от этой самой Америки, в которою ходить не хочется -- тут поляны уже поделены, всё уже задокументировано и оформлено. В России этот процесс ещё не закончился -- но он идёт, и идёт успешно -- тому порукой первые два дня, которые я провёл здесь и как говорится, had a great time.

Можно долго выть про то, как плох и несовершенен мир. А можно просто выстраивать вокруг себя такой мир, который ты считаешь правильным. В этом мире не будет срача, убогой советской сантехники, тесных совдеповсих нор-квартир, подъездов в которых от запаха протекающей канализации можно коней двинуть и так далее. У многих получается.
Tags: америка, отношение, про жизнь, путешествия
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Sitrep

    Две недели занимались практически только тем, что на работе выкидывали всякой хлам: –Это выкинуть или оставить? –Эту выкини, эту…

  • Про работу и жизнь

    Времени писать всякую фигню в уютный бложик практически нет. Вернее, даже, не сколько времени, сколько свободных нейронов. Всё время занято…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments