nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Небольшая ядерная война



Чудовищной разрушительной силы смерчи пронеслись вчера над нашим штатом. Смерчам была присвоена категория №5 -- то-есть, высшая. Каждый такой смерч по разрушительной силе сравним с ядерной бомбой. Хуже всего пришлось городам Таскалуса и Каллман.



Известно, что погибло 128 человек, возможно, этот число будет увеличиваться. Морги больниц крупных городов переполнены.



Я не принимал смерчи всерьёз, пока по телевизору (кабельное ТВ к этому моменту благополучно умерло, пришлось мастерить антенну из подручных средств) не показали огромную чёрную вращающуся воронку диаметром в милю, а на меня через полчаса не посыпались из туч обломки фанеры и листы гофрированного железа -- обломки чьих-то домов. Вы представляете себе, какой силы нужен ветер, чтобы притащить фанеру и железо за сорок миль?

Высшие силы миловали -- смерч прошёл от моего дома в пяти милях к югу. Я лишь слышал жуткий рёв (звук смерча напоминает проходящий мимо на огромной скорости товарный поезд).

Электричества у меня дома, конечно, нет. Легла ЛЭП, которая как раз и проходила в том месте, где прошёл смерч. По пути на работу я как раз проезжаю это место. Обломки, сломанные деревья усеевают окрестности, а стальные мачты освещения федеральных шоссе сломаны и погнуты.

Короче, натуральная война и немцы. Без электричества сидит пол-миллиона человек. Когда это всё заново отстроят -- пока неясно.
Tags: америка, обалдеть, юг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так и не понял, что это

    Попробовал во второй раз купить что-то на Алиэкспрессе. Первый раз мне как-то не понравился, но ладно. Купил лабораторный блок питания, он мне…

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Прощай, намордник

    Сегодня в нашем штате наконец-то отменяют обязательное ношение масок. Говорят, некоторые даже устраивают вечеринки торжественного их сожжения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments