facepalm

Детские бронежилеты

Не знаю уже, что и сказать. Дожили. Фирма "Гард Дог Секьюрити" предлагает пуленепробиваемые рюкзаки для детей. Предположительно, для того, чтобы рюкзаком закрыться в случае нападения вооружённого придурка на школу.



Рюкзак выдерживает прямое попадание из оружия калибра .44 Магнум.

https://guarddog-security.com/practical-bulletproof-backpacks

И ведь прекрасно продаётся. Перед нами, дорогие сэры, блестящий маркетинг товара, основанный на страхе. Крепкая пятёрка маркетологам.

PS: Интересно, что именно обеспечивает пуленепробиваемость -- православная стальная пластина или всё же кевлар, и сколько эта хня весит.

PPS: Похоже, таки кевлар -- позвонил им, сказали, что вес 3 фунта.
Что-то ссыкотно
Импульс пули .44 магнум это 13 грамм и 452 м/с. Бедные дети, у них от такого рюкзака бОшки поотлетать могут просто сами по себе, в то же время хрен его знает, сделает ли этот патрон аккуратную дырку или пульсирующая полость превысит один из размеров цели.
Re: Что-то ссыкотно
В-общем-то да, к пулеостанавливающему действию тут навалом вопросов -- удержат ли детские ручки такой рюкзак при попадании?

Хотя в любом случае полагаю, что будет лучше, чем прямое попадание.
Re: Что-то ссыкотно
Я думаю тут вопрос не в удержат.... Смысл в том что когда ребенок убегает от стрелка и ему стреляют вслед - то он прикрыт рюкзаком чуть менее чем полность (у меня спина начинает болеть глядя на рюкзаки школяров). Наличие пластины в тком раскладе дает нормальный шанс смыться/выжить.
У кого то видел плейт для детского рюкзака отдельно - засовывается под спину...
Как его купить? У малой по дороге со школы 2 крутых спуска и 1 затяжной. Прошлый год 4 ранца убила. У нас снег не лежит всего 3 месяца, не идёт еще меньше.

Edited at 2017-12-19 10:17 pm (UTC)
Э, а чем тут поможет пуленепробиваемый рюкзак? У него же всё остальное -- лямки, сама сумка -- всё то же самое. Просто есть дополнительная защитная пластина.
Почти нашел, уже. Выбираю, есть чисто кевлар, есть с нитями. Основные повреждения порезы, разрывы. По идее этот материал с повышенным сопротивлением именно от таких воздействий. Т.е. меня пулепробиваемость не интересует, броня там. Ну и вес нафиг. Может чехол замастырить.