nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про расстрел граждан полицией

Вот тут недавно был случай, когда полиция застрелила гражданина, у которого с собой было оружие, и он имел лицензию на его ношение. Хотя формально полицейского признали невиновным, тем не менее, город выплатил родственникам 3 миллиона и ещё 800 тысяч -- девушке убитого. А полицейского заставили подписать "по собственному желанию". История, конечно тёмная -- особенно учитывая, что у убитого водилы в крови нашли траву, а в машине -- банку с травой. Но в принципе водитель скорее виноват, чем не виноват. А виноват он в том, как он себя повёл. Причём, с самого начала.

Вот, например, первым делом он сказал полицейскому, "у меня с собой оружие". Так делать нельзя. Нет, сообщить полицейскому, что у тебя оружие, надо, только это следует делать не этими словами. А как? А вот так -- "У меня есть лицензия на ношение, и у меня оно с собой. ("I am licensed to carry and I do have it on me"). Смысл в том, чтобы не произносить слово "оружие", "пистолет" или "пушка". Для полиции это такие специальные, сакральные слова, на которые полицейский может в неправильном смысле возбудиться (что и произошло).

Потом полицейский обязательно спросит, где оно. Водитель, вместо того, чтобы СЛОВАМИ сказать, где, положил руку на кабуру. И понеслаааась... --Не трогай! --Не трогаю! --НЕ ТРОГАЙ --НЕ ТРОГАЮ! БАЦ, БАЦ -- и труп, а в машине ещё подруга и ребёнок были. Ох неприкольные моменты они пережили...

Нет. Так делать нельзя. СЛОВАМИ -- "в правом кармане", "под левой подмышкой", "в бардачке" и так далее. А руки -- держать на руле.

Вот тогда всё будет норм. Говорю, как человек, носящий пистолет каждый день, и которого только что остановила полиция, с которой и произошёл такой диалог :))))

Полицейского это, понятное дело, не извиняет. И почти 4 лимона, выплаченные городом, и подписанное полицейским "по собственному желанию", говорят нам, что он был тоже не вполне прав. Но стоило ли за это умирать? Наверное, всё же, не стоило.
Tags: общество, оружие, рекомендую
Subscribe

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Про вакцины

    Забавно, конечно, было видеть эволюцию коленного рефлекса людей, которые не любят Россию. –Да не сделают они так быстро вакцину!…

  • Про отсталую американскую медицину

    Соединённые Штаты есть за что уважать. За нормальные (в массе) шоссе, за несложность зарабатывания неплохих денег, и за общий уровень жизни. Но вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments