Про расстрел граждан полицией

Вот тут недавно был случай, когда полиция застрелила гражданина, у которого с собой было оружие, и он имел лицензию на его ношение. Хотя формально полицейского признали невиновным, тем не менее, город выплатил родственникам 3 миллиона и ещё 800 тысяч -- девушке убитого. А полицейского заставили подписать "по собственному желанию". История, конечно тёмная -- особенно учитывая, что у убитого водилы в крови нашли траву, а в машине -- банку с травой. Но в принципе водитель скорее виноват, чем не виноват. А виноват он в том, как он себя повёл. Причём, с самого начала.

Вот, например, первым делом он сказал полицейскому, "у меня с собой оружие". Так делать нельзя. Нет, сообщить полицейскому, что у тебя оружие, надо, только это следует делать не этими словами. А как? А вот так -- "У меня есть лицензия на ношение, и у меня оно с собой. ("I am licensed to carry and I do have it on me"). Смысл в том, чтобы не произносить слово "оружие", "пистолет" или "пушка". Для полиции это такие специальные, сакральные слова, на которые полицейский может в неправильном смысле возбудиться (что и произошло).

Потом полицейский обязательно спросит, где оно. Водитель, вместо того, чтобы СЛОВАМИ сказать, где, положил руку на кабуру. И понеслаааась... --Не трогай! --Не трогаю! --НЕ ТРОГАЙ --НЕ ТРОГАЮ! БАЦ, БАЦ -- и труп, а в машине ещё подруга и ребёнок были. Ох неприкольные моменты они пережили...

Нет. Так делать нельзя. СЛОВАМИ -- "в правом кармане", "под левой подмышкой", "в бардачке" и так далее. А руки -- держать на руле.

Вот тогда всё будет норм. Говорю, как человек, носящий пистолет каждый день, и которого только что остановила полиция, с которой и произошёл такой диалог :))))

Полицейского это, понятное дело, не извиняет. И почти 4 лимона, выплаченные городом, и подписанное полицейским "по собственному желанию", говорят нам, что он был тоже не вполне прав. Но стоило ли за это умирать? Наверное, всё же, не стоило.
Меня всегда умиляют все эти правозащитники, которые с пеной у рта рассказывают о том, что коп пристрелил неуиноуатого рафика, а на видео потом оказывается, что рафик жопу решил почесать, или шорты поправить, что и было расценено копом как попытка достать оружие. Шум-гам, минус обойма, уносите жмура. Какие ещё могут быть претензии?

Я не понял, ты за большевиков али за коммунистов?

Как тебе сказать... я бы предпочёл, чтобы у полиции было больше выдержки.

Вот, например, как у копа тут:



За это реально решпект -- он бы мог положить чувака сразу, не отходя от кассы. Но он ждал. Он терпел, и только когда уже совсем безвыходная ситуация начала вырисовываться, выстрелил.

Вот побольше бы нам таких копов, чем тех, которые по любому чиху отмагазиниваются.
Я не знаю статистики, но мна кажется, чем больше коп на службе, тем меньше доверия у него ко всяким непонятным движениям, и стреляет он до раздумий о том, как это плохо.
Добавлю пару центов от себя, город (да как и штат) экстремально либеральный (гетто-город, говоря по-другому), и если бы он не выплатил эти деньги семье черного обкурка, было бы крайне странно.
из наших палестин читать такое до ужаса странно
ну и вообще, получается что таскать с собой ствол - смертельно опасно, полис пристрелит
я понимаю что у полицейских своя специфика, и им хочется дожить до пенсии, но как-то это все уж чересчур
Ну если быть укуренным долбанавтом, как гражданин выше, то да, лучше оружие не носить.

А так да, работа нашей полиции во многих областях оставляет желать лучшего. Как-то дофига таких случаев.
Да не, полицию-то как раз понять можно - если столько оружия на руках, то риск возрастает многократно. Ну и плюс, как я понимаю, штаты полиции часто сильно недоукомплектованы

А по поводу укуренного - ты ж сам говоришь, что надо знать, как отвечать:) Ошибся с ответом - здравствуй, святой Петр!