nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Великий Вождь и Биткоин

Пишут, что Северная Корея "очень заинтересована" в криптовалюте, как способе ускользнуть от торговых санкций, наложенных на страну.

Сомнительна мне польза от этого, если это правда. В государственном масштабе биткоины придётся покупать просто товарными вагонами. Такие огромные кошельки будут скоро вычислены -- благо транзакции-то все открыты. А потом транзакции с этих кошельков тоже можно будет отслеживать. Рано или поздно выяснится, кто стоял за транзакциями -- это не способ сохранить анонимность. Потом, купить за биткоины можно далеко не всё. Хотя, конечно, нелегальную порнуху с японскими школьницами и конями для Великого Вождя да, приобрести можно. Или кокс с герычем.
Tags: деньги, непонять
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Они запретили слово “хозяин”

    Региональный совет по недвижимости Торонто запретил использовать словосочетание “хозяйская спальня” (master bedroom). Они его заменили…

  • Вдогонку

    Психоделики (псилоцибин) способны лечить депрессию. Кто бы сомневался, блин. Уж точно не я. Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment