Ну что, война, что ли?

По сообщениям из трёх независимых источников, в Пентагоне срочно идёт разработка плана по военному удару по Северной Корее, с целью прекратить или замедлить программу Северной Кореи по развитию МБР и ЯО.

Скорее всего, будет массированный залп крылатых ракет с ракетоносцев в Японском или Жёлтом море, по площадкам запуска ракет и/или по местам производства ЯО.

Не разгорелось бы только, раз уж так решили действовать.
Господи, да когда уже эту бешенную Америку кто-нибудь пристрелит?!
На себя, кума, надо тоже периодически оборачиваться.

Раздел 3 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» – перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации.

Боевые действия в Алжире: 1962 - 1964 годы

Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика): с октября 1962 года по март 1963 года; июнь 1967 года; 1968 год; с марта 1969 года по июль 1972 года; с октября 1973 года по март 1974 года; с июня 1974 года по февраль 1975 года (для личного состава тральщиков Черноморского и Тихоокеанского флотов, участвовавших в разминировании зоны Суэцкого канала)

Боевые действия в Йеменской Арабской Республике: с октября 1962 года по март 1963 года; с ноября 1967 года по декабрь 1969 года

Боевые действия в Анголе: с ноября 1975 года по ноябрь 1992 года

Боевые действия в Мозамбике: 1967 - 1969 годы; с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года; с марта 1984 года по август 1988 года

Боевые действия в Эфиопии: с декабря 1977 года по ноябрь 1990 года; с мая 2000 года по декабрь 2000 года

Боевые действия в Афганистане: с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года

Боевые действия в Камбодже: апрель - декабрь 1970 года

Боевые действия в Бангладеш: 1972 - 1973 годы (для личного состава кораблей и вспомогательных судов Военно-Морского Флота СССР)

Боевые действия в Лаосе: с января 1960 года по декабрь 1963 года; с августа 1964 года по ноябрь 1968 года; с ноября 1969 года по декабрь 1970 года

Боевые действия в Сирии и Ливане: июнь 1982 года

Боевые действия в Республике Таджикистан: сентябрь - ноябрь 1992 года; с февраля 1993 года по декабрь 1997 года

Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года

Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года

Выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия: с 8 по 22 августа 2008 года.

Тут ещё стыдливо не указаны полицейские операции в Восточной Европе 1956 и 1968 годов, и ещё нескольких вещей.

А так-то конечно да, надо, безусловно, надо дать Киму развернуться в полный рост -- полностью овладеть ядерным оружием и средствами доставки, чтобы потом, шантажируя пол-мира, Северная Корея снова напала на Южную как 67 лет назад.
Вот когда нападёт - тогда будет, о чём говорить. Превентивные же боевые действия, основанные на "ну это, нам показалось, что там вон чо-то" - только для США характерно и только США же применяется.
Да ну?? На кого же, интересно, напала Финляндия в 1940 году? На кого -- Венгрия в 1956, Чехословакия в 1968? На кого, наконец, напал Афганистан в 1979?
А тот же Афганистан ни разу не просил СССР о военной помощи? Остальные перечисленные конфликты - тёрки у ГРАНИЦ (неоднозначные причём). А Ирак, Сирия у США - офигеть как просили помощи? Ирак, Сирия - это у границ США? Я уж про всё остальное просто помолчу. :)

Edited at 2017-12-23 04:39 pm (UTC)
> А тот же Афганистан ни разу не просил СССР о военной помощи?

Просил. Просило правительство Амина, которое вы при вторжении и снесли к соответствующей матери, заменив его марионеткой Кармалем. Офигенно помогли.

> Остальные перечисленные конфликты - тёрки у ГРАНИЦ (неоднозначные причём).

Да? У Лаоса, Вьетнама, Бангладеш, Мозамбика, Кореи -- есть общая граница с СССР? В географии что-то поменяли?

> А Ирак, Сирия у США - офигеть как просили помощи?

По Ираку дохрена нарушенных резолюций ООН, а Сирия да, просила помощи. Только не правительство Ассада, а оппозиционное.

> Я уж про всё остальное просто помолчу. :)

Да к чему вообще все эти гнилые отмазки -- "это было у границы", "нас позвали". Большие и сильные страны всегда преследовали свои цели, решали свои задачи, и воевали за свои интересы за счёт маленьких и слабых. Какое при этом название на вывеске -- СССР, США, Великобритания, Россия, Китай, и далее по списку -- безразлично. Все всегда так делали и будут продолжать делать. В таком мире живём.
Оппозиционное правительство Сирии просило помощи? :) Воистину, Америка найдёт оправдание везде. :)) По поводу преследований целей и воеваний за свои интересы - согласен. Но в конкретном случае с Северной Кореей мир впервые видит попытку превентивно применить ЯО. Или, во всяком случае, потрясание кулаками в этом направлении.
А оправдание оно у всех есть =) Точно так же, как оно было у СССР, когда оный напал на Польшу или оттяпал себе кусок Финляндии. Большие решают свои проблемы за счёт маленьких, всё как всегда. В отношениях между странами нету "хороших" или, там, "порядочных". Максимум есть союзники (и то...)

> попытку превентивно применить ЯО

Зачем ЯО? Не надо никакого ЯО. У США и боеголовок на крылатые ракеты ядерных нет в соответствии с договором.

Обычное высокоточное оружие, типа каким вы ураганили по бородатым в Сирии с кораблей.
Ну просто оправдание из разряда "мы помогли оппозиционному правительству" - ваще самое кайфовое, наверное. Причём, есть оппозиционные правительства нужные, а есть не очень, что хорошо видно на примере внаУкраины. :)

Ну а если начать ураганить по СК... Жирный наверное в ответку пошлёт таки что повеселее. А это опять-таки заварушка на нашей сковороде.
Ну, в Сирии вообще очень сложная ситуация. По ряду причин с Ассадом США договариваться не хотят, и поддерживают оппозицию, которая точно так же не рада ИГИЛу. Россия точно так же поддерживает оппозицию украинскому правительству на Донбассе и Луганске -- преследует свои интересы. Ну да, соседи, типа, близко от границы, да -- вот и готово оправдание.

Мне как-то пофигу, у кого какое оправдание. Оно завсегда найдётся.

> Жирный наверное в ответку пошлёт таки что повеселее.

У него пока (пока) нечем. У него есть ракеты, но нет боеголовок, способных выжить вход в атмосферу или противостоять средствам противоракетной обороны.

Против СК и её ядерно-ракетных потуг есть туева хуча резолюций ООН:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_United_Nations_Security_Council_resolutions_concerning_North_Korea

Но никто ничего не делает (даже непосредственные соседи), только санкции усиливают. Я за мир во всём мире, но, может, уже пора дать жирному дать понять, что может последовать, если он и дальше будет шантажировать пол-мира?
С Асадом США недавно пришлось примириться. Это попоболь, но пришлось. Ибо потому что. И с Украиной смириться придётся, т.к. большая часть Украины и Россия - вообще одна страна изначально. С СК не знаю, жирный задолбал конечно всех, но вопрос неоднозначный. :) Если его можно поиспользовать - его будут поиспользовать.