nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

У вас процессор Intel? Тогда ой...

Пишут очень страшное -- во всех процессорах Intel, выпущенных за последние 10 лет, существует уязвимость, позволяющая непривилегированному процессу получить доступ к части памяти, используемой ядром операционной системы. Закрыть уязвимость можно, через патч к операционной системе (для Линупса уже вышел), но вот беда -- производительность падает на 30%, особенно для програм, активно использующих ввод-вывод. Отдельно доставляет тот факт, что установка патча гробит производительность на компьютерах с процессорами AMD, принципиально не подверженными данной уязвимости. "А нас-то за что?"

Давно такого размера хренотени не было.
Tags: всёпропало, компьютерное, обалдеть
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments