юмор

I'm a Lumberjack

...and I'm okay!1

После долгих раздумий, сравнений, изучения тематической литературы приобрёл, наконец, бензопилу.



Это Хускварна 450, дрыгатель 50 кубиков, и шина 20 дюймов (~51 см). Теоретически это позволяет валить деревья диаметром в метр, но на практике я обосрусь такое резать -- страшно.

Почему именно эта? В первую очередь из-за того, что в любом уголке нашего штата я, если надо, смогу найти запчасти. Качество Хускварны тоже вроде, хорошее -- это не китайская дребедень, которая через год тупо разваливается. Оно, конечно, понятно, что это полюбасу не профессиональная пила, но два раза в год напилить дров или свалить дерево -- с этой задачей она справится на 200%. А 50 кубиков -- не крошечный объём, потому что читал я, читал тематические форумы (где вокруг марок пил разворачиваются такие бои, что "крымнаш vs. намкрыш" отдыхает), и единственное, что вынес, так это что двигателя много не бывает =)

Первое дерево у меня вышло, как положено, комом. Оно застряло в ветках другого дерева, и в результате упало совсем не туда, куда я планировал. Хорошо, что я для пробы выбрал маленькую сосенку.

Зато второе дерево, нехилых таких размеров белый дуб, свалил как по учебнику -- подрез, пропил, забивание клина, пропил -- поехали! Целился стволом в пенёк -- туда и попал. Очень бздливо было его пилить после первой неудачи, но взял себя в руки, и снова повторив в уме все необходимые шаги, дерзнул.



А учился я, кстати, по Ютубу =) У Хускварны есть прекрасный ютуб канал, и азы валки леса прекрасно показаны вот тут:

https://youtu.be/Teb2bQsqx44 Рекомендую!

1. Это шуточная песня из Монти Пайтона, https://youtu.be/mL7n5mEmXJo
хуксварна хороша, я купил для дома и семьи ляктрическую, тихо и бес шума работает . и мощьность хорошая .я доволен
Я вот на лектрическую смотрю... Не то чтобы надо и не то чтобы часто.... Но вот когда никогда.... Короче говоря все еще смотрю :)
Электрические в целом не так уж плохи -- если не требовать от них невозможного. Производители это понимают, поэтому шины у них довольно короткие -- длиннее 16 дюймов не видел.

А ты хочешь на батарейках или со шнуром?
Проводную думаю. Батарейка вряд ли даст разумную мощность. Да и мне максмимум на случай "ветер сломал ветку которая пеергородила выезд из гаража"
Там вполне сравнимая мощность, см:



Другое дело, что максимальное время работы от батарейки ограничено примерно 20-30 минутами активного пиления. Этого вполне хватит для задач типа "расчистить выезд из гаража", "спилить высохший сук". Ну, и цена, конечно, выше. Проводную так можно вообще за полтинник купить.
Дык как правило если такой ветер - он и провода, как правило, ободрал.
Электричество при ветре ни разу не пропадало. То ли везло, то ли инфраструктура такая. Хотя конечно valid point
У вас на районе дома расположены очень плотно, через это, скорее всего, искричество проведено под землёй.
Да. Но тут скорее имеет значение _ГДЕ_ выходит из под земли. А то ж может обрвать и на всю округу
Но в целом у меня пила в списке приоритетов незначительно выше генератора. В том числе и потому что объективно работы для нее мало. Разве что кусты чистить на границе участка
Ну, у тебя участок небольшой, а для экстренных случаев можно и лучковой пилой или даже вообще ножовкой обойтись. А кусты чистить лучше кусторезом, чем бензопилой.
Там есть пара чурбаков сантиметров 20 в диаметре. Как только я их срежу - работы для пилы не будет ваапще
В ближайшем ко мне Хомдепо я видел в рент бензопилы. Цены не смотрел, но думаю на один раз выйдет реально дешевле чем покупать
Я приценивался - у меня вышло что то типа 45 за рент на 4 часа (бензиновая и моЩная) или 50-60 - электрическая проводная купить.

Если сравнивать яблоки с яблоками (то есть бензиновую с бензиновой) то рент дешевле... А вот если так - то не очень :)
:-)))) Welcome to the club. У меня в городском доме 440, чинить её приходится как бы не больше чем пилить.
//чинить её приходится как бы не больше чем пилить.

Бггг
Как бы через раз - чистка/продувка карбюратора, как молитва перед обедом, а через чистку - регулировка оборотов ХХ. Еще печалька что заливает свечу буквально за пару дергов, т.е. если не завелась с полпинка - то просушка свечи неизбежна как победа коммунизма. А чаще - не завелась.

Дважды разбирал тормоз - выбивает крепление отжимной пружины, тогда если заводится - то цепь не крутит.

Это из того, что можно побороть. А вот что на горячую она не заводится обратно пока не остынет - из интернетовских дискуссий можно войну и мир написать.

Позитив что если она все-таки пилит - то пилит хорошо, причем хуч дерево метровое, это правда, хуч джунгли-стайл заросли колючек. Единственно, что метровое дерево без страховки в виде подъемника тракторного я бы стал пилить только под угрозой расстрела. :-)

В итоге на землю взял stihl - небо и земля. Работает и работает себе. А хускварну оттащил домой, в аварийном режиме можно и смириться с её задвигами.

Удивительно что ветродуйка хускварновская работает как часы, за три года - один раз выбил об каблук воздушный фильтр.
Вот проблемы с запуском 440 -- это действительно война и мир. Это было одной из причин, по которым я опасался брать что-то ниже 445 -- у которой, как и у 450, есть декомпрессионый клапан, сильно облегчающий запуск двигателя.

У меня пока (пока) заводилась без проблем, и на холодную, и на горячую.

А бензин, кстати, ты какой в неё лил? Я использую строго бесспиртовой 91.