nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Так и поверишь

...в trickle-down economics. Для непосвящённых -- это выражение, о экономике просачивания, означает, что если государство создаст улучшенные условия для нанимателей, те в свою очередь улучшат условия для нанимаемых; о том, что если богатым станет лучше, то лучше становится и бедным. Улучшения "просачиваются" вниз. Лично я не знаю, насколько это соответствует действительности -- КМК, тут всё упирается в баланс жадности и совести у тех, кому улучшают условия.

Однако факт налицо: Крупнейший наниматель в США, сеть магазинов Волмарт, увеличивает начальную зарплату до 11 долларов в час, и выплатит части работников премии после того, как президент Трамп подписал реформу налогообложения.

Интересно, благодарны ли работники Волмарта администрации президента?

И вообще, не знаю, как в других штатах, а у нас авторитет Трампа взлетел до небес после того, как Тойота и Мазда вместо того, чтобы строить завод в Мексике, решили построить его в городе Хантсвиль, что в Алабаме. А при чём тут Трамп? А вот его твит годичной давности:




Мне до недавнего времени особо нечего было сказать про политику президента. Но некоторые положительные сдвиги налицо! Может быть, не так уж он и плох, что бы там по Си-Эн-Энам и прочим СМИ не булькали.
Tags: америка, деньги, на вентилятор, налоги, политика
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Твердотельные жулики

    Мои две “любимые” конторы-производители накопителей данных засветились с подменой более быстрых флеш-чипов на более дешёвые (и менее…

  • Про плавание

    Наконец-то сумел вернуться к плаванию. Уже несколько недель отплавал. Со штангой, наверное, ещё свидимся, но где-нибудь через годик. Достижения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments