юмор

Пей, гуляй и ешь опилки!

Я -- начальник лесопилки!

Тот самый дуб, что я спилил, продолжает радовать. Так как свободного времени мало, потихоньку ковыряешь его каждый день -- вон на сколько удовольствие растянулось!!!

Меня жаба задушила выкидывать такой материал. Вы никогда не покупали в магазине дубовые доски? Рекомендую прицениться! Одна доска приличного размера будет стоить под сотку монет легко. Взял бензопилу и напилил себе Брутальных Мужских Досок :)





Я думал, что это белый дуб, но вообще-то начинаю думать, что дуб был таки красный. В таком-то разрезе.

Конечно, доски получились не очень прямые, пилил на глаз. Но это не баг, это фича =) Это на современном русском языке называется "рустикальный стиль" (плохая калька с rustic style 8) Можно сделать прикольные брутальные полочки. В принципе, никто не запрещает прикупить специальную насадку для пилы, чтобы распиливать доски ровно. Ещё до кучи прикупить цепь для распиловки вдоль волокон (да, есть и такая) и всё, если есть свой лес, за стройматериалами в магазин можно не ездить. Правда, для строительства жилых помещений доски всё же лучше остругать. Но нежилые помещения типа овинов и хозяйственных сараев можно строить сколько влезет.
доски надо как то правильно хранить-сушить, а то их поведет и полок из них не получится. А так да, классная текстура и материал на века
Тут не проблема -- дерево уже сухое было.

Да и доски, прямо скажем, не очень прямые полюбасу. "Ведение" может даже пойти им на пользу =)