nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Про американскую школу

Не устаю повторять -- в США прекрасное высшее образование. А вот среднее -- ниже всякой критики. Свежий пример. Решил поглядеть на учебники, по которым будут учиться дети в первом классе школы. Первый класс школы -- это всяческое начальное естествознание -- основы физики, биологии, и т.д. Беру учебник с названием "Forces" ("Силы"), и читаю список основных понятий:

1. Большая сила двинет предмет дальше
2. Малая сила двинет предмет не так далеко

Всё, б..дь, занавес.

a = F / m? Трение? Не, не слышали! Вот по кой хер детям закладывать в башку неверные знания? Чтобы потом переучивать "как оно на самом деле"? Даже если не заморачиваться с ускорением, массой, и трением, а просто написать "большая сила заставляет предмет двигаться быстрее" -- уже было бы намного лучше. А так получится натуральная каша в голове -- сначала учат так, а потом вот эдак, результат --
бессистемная ерунда.

Пруфы:

Tags: америка, дети, дожили, непонять, придурки, учёба
Subscribe

  • На выходных

    Попробовал бифштекс системы “Томагавк”: Вкусный, но в одно рыло сожрать полкило отборного мяса — это много. Я поэтому не…

  • Отвык

    Был в “русском” магазине, обнаружил там киевский торт. Взял попробовать. Мда. Видимо, отвык я совсем от советской кондитерки. Не…

  • Шиш Таук

    Или тавук шиш, тоюк кабаби, и т.д. Шашлык из курицы, проще говоря. Блюдо турецкое, но присутствует почти везде на Ближнем Востоке — от евреев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments