америка

Пока тут охают-ахают

По поводу того, как поляка, прожившего в США более 40 лет с гринкартой, возможно, вытурят из страны, я имею сказать вот что:

Если ты прожил в стране 40 лет, никогда не имел намерений уехать, и тем не менее, не стал гражданином (хотя имел к этому ВСЕ возможности) -- у меня есть серьёзные сомнения в твоей лояльности. Я не считаю, что это честно по отношению к стране. Ташта, скатертью по жопе, невелика потеря.
Боюсь что он не имел таких возможностей - у него по малолетству были проблемы, пьяное вождение (которое он впрочем plea down) и вроде домашнее насилие.
А он и не пробовал и не подавал. Одно дело если бы подал, и его завернули, и совсем другое -- если бы он и не барахтался в этом направлении

Ну, и если верить офисьяльным докУментам, то good moral character надо демонстрировать только за предыдущие 5 лет:

https://www.uscis.gov/policymanual/HTML/PolicyManual-Volume12-PartD-Chapter9.html
Вот как на духу - зная что у меня привод по малолетке - я бы даже не рыпнулся на гражданство - там же про "морально устойчивый" с каждой страницы вещают. И в детали не вникал бы

Я кстати не одобряю тех, кто сохраняет российское гражданство. Понимаю, что оно даёт определенные удобства при поездках, но есть ведь вещи и поважнее удобств.

Их можно понять -- отказ от российского гражданства это весьма непростой квест. Заколебёсся бумажки собирать.

Хорошо тем, кто уехал до 1992 года -- у них, вроде, гражданство отнималось автоматом.