nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Новый топор

Приобрёл новый топор производства Хускварна, средних размеров. А то у меня есть совсем маленький, практически туристический топорик (ну, который я восстановил), и большой топор для лесных работ (барахло, если честно -- Kobalt это дрянь, а не инструмент). Надо было что-то промежуточное, плюс я хотел топор в основном плотничий, а не лесной. На лезвии выштампована гордая надпись, что это ручная ковка, и топор сделан в Швеции. Приятно. Вообще, по моему опыту, штамп (в отличии от краски или хреново сделанной, легко стирающейся лазерной гравировки) на лезвии -- это тоже знак; знак того, что производителю, как правило, не бывает стыдно за свой продукт.

Не знаю пока, как он будет в работе, но сталь порадовала. Он и так приходит с завода довольно острый, хотя заточка там машинная, барахло. Самую малость подправив топор на мягком, а потом на твёрдом арканзасе (новакулит), легко довёл его до состояния "пожалуйте бриться":


Ещё очень понравилось то, что производитель никак не обрабатывал топорище -- не обливал его лаком, не клеил дурацких наклеек, не красил, а просто оставил чистое дерево, предложив самому пользователю довести его до нужной ему кондиции. Теперь пропитываю его своим любимым варёным маслом (олифой), которое, на мой вкус, создаёт наилучшее покрытие для деревянных ручек инструмента.
Tags: инструмент
Subscribe

  • Хочу эту гитару

    Очень интересный продукт. Ультракомпактная гитара, которую легко брать с собой в дорогу, и при этом гриф у неё полноразмерный: на неё можно ставить…

  • Вив ла Франс

    По причине выхода из строя 25cm (10″) сковородки с антипригарным покрытием, приобрёл замену. Меня задолбало менять эти тефлонированные…

  • Хроники ремонта

    Везде, где мог, новый пол я положил. Неокученной осталась часть комнаты, где была плитка. Отбивать плитку вручную — удовольствие сильно ниже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments