nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Хреновый автомат Калашникова

Не устаю повторять очевидный, на мой взгляд, факт -- пользоваться надо местным огнестрельным оружием. Живёшь в США -- покупай AR-15. Живёшь в России -- бери АК. В Риме будь как римлянин.

Не в последнюю очередь потому, что рынок оружия иностранного производства и дизайна -- сложный. Скажем, в США есть небольшая, но устойчивая секта поклонников автоматов Калашникова. Так вот даже внутри секты они не могут договориться, какой же АК хороший. Одни говорят -- болгарский, другие -- польский, третьи -- русский. А я думаю, что лучше всего был бы ГДР-овский, только где ж его теперь найдёшь, нецелованный? В лучшем случае будет перествол...

Так как импорт АК российского производства у нас нынче под запретом из-за санкций (это к вопросу о "злобном Путине, который запретил россиянам покупать что им хочется" -- в "цивилизованных странах" всё то же самое, как видите), на рынок вышли американские компании, которые хотят окучить этот рынок.

Ну, выйти-то они вышли, а вот качество у них ниже плинтуса. Ну, не умеют почему-то сделать нормальную копию оружия 70-летней давности. Вот прекрасное свежее видео -- боевой упор сделанной в США винтовки C39V2 -- в говно после 500 выстрелов. Причина, насколько я понял, в несоблюдении точных размеров, из-за чего на упор приходится больше нагрузки, чем он может выдержать. Мотать на 9:20 для картинок поломки.



Вот такие пироги. Причём, ладно там, затвор бы например сломался -- выкинул его и купил новый. А тут так просто не заменишь.

Кстати, о копиях. Кто хочет приобрести фашЫсский штурмгевер? Если у вас есть лишних 1 800 долларов, можно купить новодел:

https://www.hmgunworks.com/product/hmg-sturmgewehr-stg-n/
Tags: америка, всёпропало, оружие
Subscribe

  • RIP

    Богаты последние года смертями артистов, блин. Сначала Джои Джордисон (барабанщик Слипнот), а теперь Дасти Хилл (“Зи-Зи Топ”, бас).…

  • Порекомендую канал

    Я очень люблю всяческие тесты потребительских товаров. Разумеется, все они более-менее субъективны, однако всегда приятно, когда параметры…

  • Dolby Atmos

    В конце 90х на рынок звуковых карт вышла компания Aureal. Они придумали технологию Aureal 3D и сделали PCI звуковую карточку Aureal Vortex. В 90х…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments