nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про Обамкино свидетельство о рождении

Слушайте, как вы уже достали с этим свидетельством.

Факт №1: чтобы стать президентом США, не обязательно родиться на территории США.

О этом написано чёрным по белому во Второй статье Конституции:

No person except a natural born Citizen, or a Citizen of the United States, at the time of the Adoption of this Constitution, shall be eligible to the Office of President; neither shall any Person be eligible to that Office who shall not have attained to the Age of thirty-five Years, and been fourteen Years a Resident within the United States.

Ни одно лицо, кроме гражданина Соединенных Штатов по рождению и гражданина Соединенных Штатов на момент принятия настоящей Конституции, не подлежит избранию на должность Президента; равно как не подлежит избранию на эту должность лицо, не достигшее возраста тридцати пяти лет и не проживавшее в течение четырнадцати лет в Соединенных Штатах.


Вымойте глаза с хозяйственным мылом -- где вы тут видите фразу "надо быть рождённым на территории США"?

Что такое "гражданин Соединённых Штатов по рождению"? Это значит, что у него хотя бы один из родителей -- американец. О том, что мать Барака, Энн Даннам, была американкой -- с этим-то, надеюсь, никто не спорит?

Джон МакКейн, кандидат в президенты США от республиканской партии в выборах 2008 года, на минуточку, родился не на территории США. Он родился в Панаме! Однако никаких распрей по поводу его происхождения не шло.

Факт №2: Выложенный PDF несколько странный, но со вполне объясняемыми глюками. Подделки так убого не делают. (thanks, dibr)

Факт №3: Обаму многие ненавидят. Это успешный чернокожий американец. Его ненавидят многие, не желающие, чтобы в США были процветающие чернокожие. Прочие его ненавидят по другим причинам. И вся эта ерунда высасывается на ровном месте из пальца именно этими гражданами. Будь на его месте белый, а не чернокожий демократ -- никакой этой бури в стакане не было бы.
Tags: америка
Subscribe

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Со второго захода таки снял

    Приехал домой, и бегом доставать штатив и камеру — у меня было буквально 10 минут. Я, всё же, на 34 параллели живу, у нас вращение планеты…

  • Посмотрели на Юпитер с Сатурном?

    Я успел еле-еле. Приехал домой из офиса, когда эта штука уже висела низко на горизонтом, поглядел. Красиво. Хотел сфотографировать, но не поспел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments