nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

К вопросу о секретности данных

Как известно, 99% всей секретной информации добывается из открытых источников. Суммированная, обработанная информация, и особенно сделанные из этой информации выводы -- даже если это обработка газетных заметок -- легко может быть секретной.

Вываливание в общий доступ GPS-треков, полученных с "умных" часов, позволило определить, например, истинные размеры американских военных баз, пути патрулирования, проходы:



https://www.forbes.com/sites/thomasbrewster/2018/01/29/strava-fitness-data-location-privacy-scare/

Молодцы, что сказать.

Понятие "неприкосновенности частной жизни", КМК, тупо исчезло за последние 10 лет. Шпионят абсолютно за всеми, и, *censored*, никто не понимает, что за инфу они собирают, как её надо охранять, и какие могут быть последствия от разглашения.
Tags: всёпропало, дожили, капитан очевидность, придурки
Subscribe

  • Тонко пошутили, по-английски

    Может быть, кто-то уже видел эту историю, а я её обнаружил впервые. Во время Второй Мировой Войны немцы, в обстановке строжайшей секретности,…

  • Про затмение

    Затмение, конечно, прошло мимо нас, да и “не очень-то и хотелось”, так как оно было не полное, как в 17м году, а кольцевое. В сети…

  • Про книги

    В Советском Союзе мне с детства привили уважение к книгам. Отчасти, наверное, потому что хорошие книги в СССР нельзя было просто так пойти в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments