nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

К вопросу о секретности данных

Как известно, 99% всей секретной информации добывается из открытых источников. Суммированная, обработанная информация, и особенно сделанные из этой информации выводы -- даже если это обработка газетных заметок -- легко может быть секретной.

Вываливание в общий доступ GPS-треков, полученных с "умных" часов, позволило определить, например, истинные размеры американских военных баз, пути патрулирования, проходы:



https://www.forbes.com/sites/thomasbrewster/2018/01/29/strava-fitness-data-location-privacy-scare/

Молодцы, что сказать.

Понятие "неприкосновенности частной жизни", КМК, тупо исчезло за последние 10 лет. Шпионят абсолютно за всеми, и, *censored*, никто не понимает, что за инфу они собирают, как её надо охранять, и какие могут быть последствия от разглашения.
Tags: всёпропало, дожили, капитан очевидность, придурки
Subscribe

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Сабовый вуфер

    Поставил сабвуфер в афффтомобиль. Плоский, под сиденье. Вот такой: Провод кинул под левое крыло и затем под молдинг порога двери. Очень сильно…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments