nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Немного статистики

В 2015 (относительно спокойном) году в США было совершено 13 455 убийств. Вообще, для 300 с гаком-миллионной страны это не так плохо, уровень убийств составил около 4.9 на 100 000 населения. Для сравнения, в России на 100 000 населения совершается 11.3 убийств.

53.1% из этого числа пришлось на чернокожих (при том, что они составляют только около 13% населения).

71% из убийств было совершено с применением огнестрельного оружия, в первую очередь -- короткоствольного.

520 убийств пришлись на подростков до 18 лет (подавляющее большинство из которых были мальчиками). У чернокожих подростков шансы быть застреленными почти в 10 раз выше, чем у белых детишек, экстраполируя, можно прикинуть, что итого погибло около 470 чернокожих детишек.

В Кентукской школе погибло 2 ученика. Но резонанс пошёл огромный! Почему? Да потому, что убитые дети были БЕЛЫМИ.

Ничуть не умаляя размеры трагедии в Кентукки, мне, всё же, хочется спросить -- а 470 чёрных ребятишек -- они чего, не считаются, да? Они не люди, что ли? Это не чьи-то сыновья, братья, племянники? Поэтому когда после очередного школьного расстрела как обычно начинают выскакивать какие-то личности, желающие в очередной раз "всё запретить", у меня неизменно возникает вопрос -- вы, случайно, не расисты? Нет? А где тогда вы были, когда каждый месяц умирало почти в двадцать раз больше чернокожих ребятишек? Где траур по жертвам? Или вы хотите предотвратить только убийства белых? Ну, а эти, как их там -- пущай убивают друг друга, всё равно не люди, да?
Tags: америка, на вентилятор, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments