Немного статистики

В 2015 (относительно спокойном) году в США было совершено 13 455 убийств. Вообще, для 300 с гаком-миллионной страны это не так плохо, уровень убийств составил около 4.9 на 100 000 населения. Для сравнения, в России на 100 000 населения совершается 11.3 убийств.

53.1% из этого числа пришлось на чернокожих (при том, что они составляют только около 13% населения).

71% из убийств было совершено с применением огнестрельного оружия, в первую очередь -- короткоствольного.

520 убийств пришлись на подростков до 18 лет (подавляющее большинство из которых были мальчиками). У чернокожих подростков шансы быть застреленными почти в 10 раз выше, чем у белых детишек, экстраполируя, можно прикинуть, что итого погибло около 470 чернокожих детишек.

В Кентукской школе погибло 2 ученика. Но резонанс пошёл огромный! Почему? Да потому, что убитые дети были БЕЛЫМИ.

Ничуть не умаляя размеры трагедии в Кентукки, мне, всё же, хочется спросить -- а 470 чёрных ребятишек -- они чего, не считаются, да? Они не люди, что ли? Это не чьи-то сыновья, братья, племянники? Поэтому когда после очередного школьного расстрела как обычно начинают выскакивать какие-то личности, желающие в очередной раз "всё запретить", у меня неизменно возникает вопрос -- вы, случайно, не расисты? Нет? А где тогда вы были, когда каждый месяц умирало почти в двадцать раз больше чернокожих ребятишек? Где траур по жертвам? Или вы хотите предотвратить только убийства белых? Ну, а эти, как их там -- пущай убивают друг друга, всё равно не люди, да?


Фото со съезда демократов (DNC) 1920х годов. Один из руководителей изображенной выше фракции, такой себе сенатор Роберт Берд – был типа "ментором" и почетным старшим товарищем -вдохновителем товарищей Клинтон и Обамы.

Edited at 2018-01-30 03:56 pm (UTC)
Сколько лет вы уже живёте в стране, что ещё не поняли ничего ?
Мон ами, но ведь это же не я натурально удивляюсь несоответствию парадных ценностей мультикультурализма и реальности, данной в объективных ощущения. А, напротив, вы.
Ну вот почему нельзя было сказать это этими же словами, без того, чтобы давать ссылку на какую-то дичь?
Я вот недавно статистику по отстрелу народа полицией раздобыл, и вот оказалось, что белых они валят гораздо чаще, чем чёрных. Вот вам и BLM.
> Я вот недавно статистику по отстрелу народа полицией раздобыл, и вот оказалось, что белых они валят гораздо чаще, чем чёрных.

Дык это в абсолютных цифрах потому, что белых тупо больше.

Если бы валили поровну, то заваленных чернокожих было бы 13% из общего числа. А их в два-три раза больше.
История не терпит сослагательного наклонения.
>>53.1% из этого числа пришлось на чернокожих (при том, что они составляют только около 13% населения).
-
можно было просто посчитать отдельно ч\б \ латинос или как там делят в крим сводках