nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Почему я не люблю миссионерство

Одним из аргументов за существование церквей является то, что церкви занимаются "благотворительностью", часто замаскированной под "миссионерскую работу". Граждане едут во всякие там Чады и прочие Эфиопии, и типа, улучшают там жизнь.

Во-первых, они там занимаются всякой хернёй, а не благотворительностью. Раздача сникерсов и библий, недельный вояж с селфями в обнимку с симпатичными смуглыми детишками -- это не помощь.

А во-вторых, вот какого хера они прутся в эти самые "shithole countries", когда нужда -- настоящая, причём, нужда -- от них находится буквально в пяти минутах езды:

https://www.nytimes.com/2018/01/24/opinion/poverty-united-states.html

Но нет, "миссионер" не поедет в чернокожее гетто -- кого он там будет обращать в свою веру? Там и так все христиане, типа. У них всё уже нормально, ага. Потом, мало ли чего -- ограбят, подстрелят. Не, лучше наш "миссионер" в Сьерра-Леоне али Гану поедет.

Дешёвые лживые лицемеры.
Tags: придурки, религия
Subscribe

  • Бродком — редкостные козлы

    Клянусь, всё, чего не касаются Бродком, незамедлительно превращается… назад в тыкву. Симантек был хороший — стал говно. Теперь пришла…

  • Подхватила компьютерный вирус от вибратора

    Дама приобрела в магазине вибратор и решила зарядить его от USB порта в компьютере. Вибратор оказался флешкой, которая захотела запустить файл. Дама…

  • Давно было пора

    Микрософт, наконец-то, СПОДВИГНУЛСЯ, и решил вмантулить команду sudo в командную строку, чтобы можно было сразу оттуда запускать процесс как админ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments