религия

Почему я не люблю миссионерство

Одним из аргументов за существование церквей является то, что церкви занимаются "благотворительностью", часто замаскированной под "миссионерскую работу". Граждане едут во всякие там Чады и прочие Эфиопии, и типа, улучшают там жизнь.

Во-первых, они там занимаются всякой хернёй, а не благотворительностью. Раздача сникерсов и библий, недельный вояж с селфями в обнимку с симпатичными смуглыми детишками -- это не помощь.

А во-вторых, вот какого хера они прутся в эти самые "shithole countries", когда нужда -- настоящая, причём, нужда -- от них находится буквально в пяти минутах езды:

https://www.nytimes.com/2018/01/24/opinion/poverty-united-states.html

Но нет, "миссионер" не поедет в чернокожее гетто -- кого он там будет обращать в свою веру? Там и так все христиане, типа. У них всё уже нормально, ага. Потом, мало ли чего -- ограбят, подстрелят. Не, лучше наш "миссионер" в Сьерра-Леоне али Гану поедет.

Дешёвые лживые лицемеры.
Миссионерство это бизнес за которым стоят больщие деньги собранные от прихожан и попиленны власть имущими.
1) Про Африку и колодцы, да действительно приезжают бурят и делают колодцы . Только жизнь лучше не становится ,Они и жили без этих колодцев ,а как они появились так сразу нашлись хозяева этих колодцев и стали требовать маленькую денежку ( в месяц ) для поддержания этого колодца , Кончается тем что кто то ночью раздолбал этот колодец от злости что не может за него платить или оборудование спиздили и продали.
А что в Африке там всегда лето и почему люди ничего не сажают ( огороды) ,потому что они знают что урожай не они собирать будут .
2) Продукты привезенные в Африку . Рис и кукуруза и мука закупаются не в Африке по дорогим ценам, в наваре заграничные фермеры , идут очень большие расходы на транспортировку и охрану , которые перекрывают стоимость зерна.
Хотя все это можно купить и в Африке и дешевле чем привезти из за границы ,но бизнес есть бизнес. Купить в Африке это значит поднять экономику местного региона а это никому не надо . Надо чтоб люди жили в нищете и протягивали руки, и Иисус пришлет людей которые им помогут и наставят на путь истинный .
После таких миссионерских поездок появляются фильмы и множество историй без слез которые слушать и смотреть нельзя . "Люди умирают с голода и мы должны им помочь " несите свои деньги нам " это лозунги церквей которые делают миллионы на миссионерстве.
Откуда я все это знаю ? Три года я проработал в лагеере для переселенцев из Африки ,и знаю тысячи историй про миссионерство ,В свои молодые годы сам исколесил почти всю Африку, И прекрасно помню как на в Сомали _ Магадишу уже на следущий день на базаре Баккара продавались продукты которые мы привезли как бесплатную помощь.
Я живу в этом ,и прекрасно вижу и слышу как это все делается .
95 % русскоязычного населения у нас верущие люди , малообразованные,подверженные стадному чувству, неумеющие логически мыслить и анализировать.
Ого, не ожидал такого инсайда. Спасибо.

> Надо чтоб люди жили в нищете и протягивали руки, и Иисус пришлет людей которые им помогут и наставят на путь истинный

Вот -- ключевое. Подобного рода "помощь" -- это искуственное создание зависимости.