про жизнь, охота

А вот помечтаем

Вот если так разобраться, то мне в жизни ничего не надо. Всё, что надо -- у меня уже есть. Но есть надо и есть хочется. Это разные вещи, хотя многие их путают.

Давайте помечтаем и поделимся мечтами? Вот чего вам хочется?

Вот лично мне хочется купить земельный участок, гектар на тридцать (около 80 акров или 3200 соток) минимум. Зачем? Потому что я в душе помещик. Хочется, чтобы было место, куда можно было бы приехать, и чтобы там не было ничего, кроме тишины. Охота на самую разную дичь, опять же -- олень, индейка, кролики, белки, голуби, утки. Рыбалка, если есть доступ к воде (вот это уже сильно наврядли -- такие участки существенно дороже). А случись что -- это источник независимости, как финансовой, так и пищевой. Лес можно спилить и продать, посадить картофан, фасоль, кукурузу, и далее по списку.

Как сказал папаша О'Хара, "Земля -- это единственное, что вечно".

Земли хочется; чтобы построить там сельский домик с вот таким вот, например, задним крыльцом и сидеть на нём длинными осенними вечерами при свете керосиновой лампы, пить какао со взбитыми сливками:



Я часто и много думаю в последнее время о покупке земли. И вот какую землю мне бы хотелось приобрести:

1. Достаточно далеко от жилых мест, чтобы в районе было мало случайных людей. Абсолютный идеал -- земля, в окружёнии других участков таких же землевладельцев. Мой самый большой страх -- перед ворами. Такое часто случается, если земля расположена недалеко от скоплений вагончиков, где живут всяческие опустившиеся (или так и не поднявшиеся) личности.
2. Подальше положишь -- поближе возьмёшь: не слишком сложный, но и не слишком простой доступ к владениям. Конечно, удобно, когда на участок можно свернуть прямо с дороги. Но на участок прямо с дороги может свернуть и ворьё. Идеальным вариантом я бы назвал просеку для сельской ЛЭП на 13.8 киловольт на краю участка: с дороги заезжаешь на просеку, а потом сворачиваешь уже на сам участок. Так въезд делается незаметнее -- а это лучшая защита против излишне любопытных глаз. Плюс на просеку не всякой автомобиль заедет. Неполноприводной может и не заехать.
3. Доступ к воде, в идеале -- река или хотя бы непересыхающий ручей. Конечно, такую воду нельзя пить без обработки, но ей можно мыться, стираться, смывать в сортире, и т.д. Потенциально -- место для рыбалки.
4. Хотелось бы, чтобы вместе с тем место было бы холмистое, нетопкое (в Алабаме, Джорджии, Каролинах, впрочем, почти везде так по умолчанию :)

Ну, а всё прочее, КМК, относительно непринципиально. Да, чтобы привести участок в порядок и поддерживать его в этом состоянии, требуется довольно много работы. По факту, надо будет покупать нормального размера трактор, навесную косилку, культиватор, и т.д. Но не знаю, как вам, а мне такая работа по душе, если только не в жарищу летом. Наличие электричества, газа, и прочего -- пофигу абсолютно. Единственное время, когда неплохо иметь электричество -- это летом, когда жарища, и можно врубить кондиционер. Но для таких случаев можно иметь генератор, а холодильник абсорбционного типа может работать вообще на дровах (интересно, почему я так и не смог найти абсорбционный кондиционер?) Вопрос с освещением вечером же решается достаточно просто через наличие солнечных батарей, тяговых свинцовых батарей, и светодиодного освещения, или же по-старинке -- керосиновыми лампами, газовыми калильными светильниками, и т.д.

Вот такого мне хочется. Знаю, среди ЖЖ-ных друзей есть люди, уже осуществившую данную мечту -- ну, а что мы будем делать?

"Что будем делать? Что будем делать? Завидовать будем!" © Виссарионыч

Завидовать и копить деньги.
American Dream

В американских фильмах такие участки часто встречаются, ну когда какой-нибудь очередной супермен скрываясь от погони находит убежище у своего старого друга живущего в глуши. Правда этого друга как правило потом убивают )
ппкс, те же думы собственно. Участок в глуши подальше от шма и людей очень хочется )))
А как у вас в стране вообще с этим? В Алабаме вообще эта мечта не такая уж дорогая -- в зависимости от места и фич участка, где-то от 1 000 долларов за акр (40 соток, 0.4 га).
ох, здесь таких цен как в США нет.
Наверное, еще в Австралии можно такие цены найти, но это будет минимум часа четыре на машине от мегаполиса (которых там немного) в пустыню.

В НЗ размером несколько гектаров участки падались около 80K NZD (60K USD)

Так что в погоне за дешевым гектаром я наверное очутусь вовсе не в НЗ :-)
Мне хочется быть богатым. Так чтобы не надо было думать о деньгах и, главное, работать. Чтобы можно было купить прилчный таунхауз на верхнем Вест Сайде и не заботиться о том сколько стоит еда и вино в ресторане, билеты на самолёт бизнес-классом и 5-звездочные гостиицы. Никакой другой собственности мне не надо.
А почему именно таунхауз и именно на Вест Сайд? Я как-то чем старше становлюсь, тем менее интересным становится проживание в центре большого города, тем более в квартире (я в курсе, что таунхауз -- немного не она).

Я не с целью "да ты ничего не понимаешь" -- мне реально интересно, чем людям интересна жизнь в центре крупного города.
у большого города есть свои плюсы. Ночная жизнь, выставки, музеи, театры - если кто любит это в большом количестве. Опять же тусовки, причем самые разные. Короче сильно зависит от человека. Для мизантропов это все наоборот, минусы
Кто как привык, наверное. Я когда жил в большом городе, как часто я ходил в театры с музЭями? Раз в полгода? Раз в полгода можно и из села 40 минут до города прокатиться, если потянуло на культур-мультур.
Таунхауз потому что отдельный дом на Манхэттане не купить никак, а я уже привык большой жилплощади. Но можно и квартиру комнат на 10, так и быть. Вест Сайд (не совсем центр, кстати) потому что там у меня как бы малая родина, я там 5 лет прожил когда учился в аспирантуре, там очень приятная публика, там рядом Центральный парк, много замечательных ресторанов и магазинов, и вообще там здорово.

Я родился и вырос в городе, работаю в городе, для меня это естественная среда обитания. Ну и культур-мультур, конечно.
>>и сидеть на нём длинными осенними вечерами при свете керосиновой лампы, пить какао со взбитыми сливками:
-
На таком крыльце надо пить виски с собственной кукурузы!
А на коленях при этом обязательно должен лежать дробовик, я в кино видел!
Хех :)

Вообще, местные часто делают самогонку; меня даже угощали. Ничо, водка-водкой, только послабже (видимо, народ так и не освоил постройку ректификационной колонны).

Но мне нравится направление твоих мыслей -- может, и не самогон, а выделывать домашнее вино с собственного виноградника -- пуркуа бы и не па.
Про воду: если хороший чистый ручей или своя скважина, то можно взять пробы воды и отдать в лабораторию на анализы - может статься, что вода пригодна для питья прямо в сыром виде или, в худшем случае - после кипячения. Про скважину вообще КМК стоит хорошо подумать - стоимость и трудозатраты вполне умеренные, а наличие своего собственного источника довольно чистой воды - очень даже ценно.

Как ушибленный многими годами жизни в Камбодже хочу спросить: а как у вас там со всякими опасными животными? Змеи есть? Прочие хищники всякие? Возможно, стоит завести буферных животных, например кур: в этом случае припёршийся к дому хищник скорее атакует курицу, нежели человека.

И как живущий на краю джунглей айтишник, хочу посетовать на то, что с удаленной работой пока ещё всё довольно тоскливо. Как ни крути, а в мегаполисе выбор вакансий бесконечно больше.

Я же мечтаю о большой яхте. Эстетически оргазмирую от небольших парусных шхун конца 19 века, хотя и осведомлен об их гидродинамическом и аэродинамическом несовершенстве. Яхта - это дом, который можно забрать с собой в другую страну. Дом, который можно поставить на набережной мегаполиса (дорого, конечно, но принципиальная возможность есть) или на необитаемом острове. Проблема воров, правда, тоже присутствует.

Понятная картинка:
Отличная мечта, уважаю. Я бы тоже не против иметь лодку, но пожиже -- максимум небольшой одномачтовый шлюп.

Скважина да, безусловно, дело хорошее. Но дорогое (от 2 до 5 тысяч долларов, в зависимости от глубины). И требует электричества для работы. Это уже из серии "дорохо-бохато".

Так что на первое время, наверное, можно будет обойтись обычным старорежимным колодезем (хотя воду всё равно придётся кипятить).

Опасных для человека в Алабаме животных можно сказать нет. С оговоркой -- для взрослого человека. Ребёнка, понятное дело, и енот может отоварить от души. У нас практически нет крупных хищников, хотя мужики поговаривают, что в наших лесах видели пантер. Но такие встречи, даже если они не являются плодом воображения излишне впечатлительных охотников, чрезвычайно редки. Пантеры избегают людей.

Чёрный медведь -- тоже есть, но его очень мало, и ни одного случая нападения на человека в нашем штате, насколько я знаю, не было.

Остальная пузатая мелочь -- койоты и рыси. Для взрослого человека неопасны, хотя койоты могут переносить бешенство.

Ядовитые змеи -- есть. Например, есть гремучие змеи и щитомордники, укусы которых, если медлить с оказанием помощи, могут быть опасны. Но опять же, случаи довольно редки (на весь штат за год менее 30 укусов) -- если их не провоцировать, то они не нападают.

Несмотря на всё это, мне по лесу всё же комфортнее ходить в сапогах и с ружьём =)
ВОТ ЭТО ЯХТА!!!!

Интересно, сколько там народу в экипаже?
Эти паруса ставить\снимать - айнанэ, как прикольно!
Эха, я с тобой в этой мечте, от и до.
И таки да, дробовик и вискарь необходимы для завершения картины.
У вас в штате вообще есть недорогая земля.

Но вот беда -- посреди пустыни, блин.
Учитывая грядущий размер пенсии - мой кусок земли будет где-нить в Боливии :)
Боливия дальше... На собственном опыте убедился, что чем дальше кусок дешевой земли тем он дороже )))
В Прибалтику ехай.... Там говорят(ц) народу мало осталось, прикупишь себе хуторок на взморье :)
Как бы непатриотично это звучало - идут они в жопу, строем и с песнями.
> Я себе хочу купить kick scooter:)
> Но жаба давид

Они ж копейки стоят?

> А если серьезнее - квартерку на Мон-Тремблан. Вот тут -

Уютно там, ничего не скажешь.
> Они ж копейки стоят?

Хороший - баксов от 300, жалко, баловство же!!

> Уютно там, ничего не скажешь.

Да, я очень люблю Лорантиды. Ну и от нас это 100 км, плюс как airbnb можно использовать