nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Молитва плотнику

Задумываемся на предмет продать наш дом и переехать в другой город. Поближе к родственникам (всё ж не чужие люди), плюс стандартнейшая американская семейная причина -- хотелось бы школы получше. Нам покамест не горит, но на дома в нужном нам месте мы посматриваем. Так, осматривали вчера дом, и мне случилось обнаружить интересную записку с молитвой святому Иосифу, с просьбой помочь в продаже дома. Оказывается, есть такая вещь.

Св. Иосиф -- это тот самый Иосиф, что по легенде муж Марии, которая богоматерь. Он был плотником, и считается покровителем строителей, домов, и семейного очага. Так что когда надо что-то пособить с домом, набожные люди просят этого плотника о помощи. Существует целая индустрия, производящая наборы для продажи дома. В набор входит статуэтка святого, которую надо закопать в определённом месте, и спецмолитвенник, по которому надо каждый день особым образом молиться.

Чисса шаманы с бубном.



PS: А домик оказался ничего, но в большом запустении -- весь перекрашивать, на втором этаже перестилать полы, и самое главное -- тому, кто строил заднюю веранду, хорошо бы вырвать руки, и вставить ему их в плечи, вместо задницы, откуда они у него растут. Никогда не видел столько нарушений IBC и полного непонимания физики того, как надо делать фундаменты для веранд, особенно крытых.
Tags: придурки, религия, строительство
Subscribe

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments