И о правах женщин

Вот если я вам опишу сейчас фотографию, какой вы её себе представите? Описание таково: женщин арестовывают и упаковывают в полицейский фургон за ношение купальника, должным образом не прикрывающего ноги.

Какие получаются ассоциации? Саудовская Аравия? Иран? Чечня и прочий шариат? А вот поглядите сами.



Дело, между тем, происходит в Соединённых Штатах Америки, в 1922 году. Это один из пляжей Чикаго.

А вот ещё вам американских пляжей, где служители закона, при исполнении, с бляхами, дубинками и пистолетами, все дела, измеряют купальники женщин на предмет излишней открытости (по закону, ноги надо было прикрывать на определённое количество дюймов выше колен):





Ну, а тех, кто не соответствовал, в лучшем случае гнали с пляжа в шею или вообще арестовывали, как на верхней картинке. "Пройдёмте, гражданки!":



Все картинки отсюда: https://rarehistoricalphotos.com/women-arrested-bathing-suits-1920s/

Что уж говорить, если в России женщины раньше получили право голоса, чем в США.

Это в очередной раз к вопросу о ностальгии о временах, в которых граждане лично не жили.
Встречал утверждение, что очень многим американцы обязаны советскому союзу. Дескать если бы не было этого идеологического противостояния, то хрен вам по всей морде а не профсоюзы и зарплаты рабочим на заводах, фиг вам, а не права женщин/черных/понаехов, и тд и тп. Иногда кажется, что то в этом утверждении таки есть.
А мне кажется, что таки нет. Ибо примитивное гугление того, когда в США был введён 8-часовой рабочий день, например, говорит нам, что это случилось ещё в 1868 году, когда тов. Ленина даже в проекте ещё не было =) И благодарить надо именно что профсоюзы, а не противостояние систем.

А право голоса в России женщины получили после Февральской буржуазной революции, а не после большевисткой.

И так далее.

Так что -- очень, очень не уверен в истинности утверждения о том, что "СССР все обязаны".