nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Про стрелка и профпригодность

Прочитал на CNN поистине СТРАШНОЕ; без всяких преувеличений, это чудовищно.

ФБР было предупреждено о потенциальном расстреле школы 5 месяцев назад, когда один видеоблоггер обратил внимание на комментарий, написанный человеком с никнеймом "Николас Круз", под его видео. Он отправил информацию в ФБР.

Агент Роберт Лэски из Майами заявил, что один комментарий не давал им никакой информации о потенциальном плане расстрела школы. "Мы провели проверки, но не смогли идентифицировать комментатора" (выделение моё).

Простите, но ЩИТО????

Это означает, что либо ФБР пора отправлять работать дворниками, и набирать туда нормальных людей, либо всем им делать ведёрные клизмы скипидару с патефонными иголками, для мотивации.

Ютуб это же ГУГЛ, *censored*!! Чтобы отправить комментарий на ютубе, надо иметь гугл-аккаунт! А знаете, что можно узнать, имя на руках повестку от суда в гугл (subpoena)? О.... Например, так:

1. Дайте мне список всех айпи адресов, с которых использовался этот аккаунт.
2. Дайте мне информацию о компьютере, с которого этот аккаунт был зарегистрирован.
3. Не был ли активирован Андроидный телефон на этот гугл аккаунт? Если да, дайте мне телефонный номер, провайдера, IMEI, и т.д.
4. В какие ещё гугл аккаунты была авторизация с этих айпи адресов? Были ли активированы телефоны на эти аккаунты? Если да, см п.3.
5. В какие ещё гугл аккаунты заходили с этих телефонов?
6. Дайте список всех айпи адресов, с которых заходили в эти аккаунты, и инфу о компьютере, который использовался.
7. На каких ещё сайтах были использованы эти гугл аккаунты?

Ну, и так далее. Эверест -- жалкий холм по сравнению с той горой информации, которую можно узнать о гугл-пользователе. И это же не сакральное какое-то знание, мы в университете подобные запросы писали на занятиях по борьбе с онлайн-преступностью. Практически все социальные сети даже специально публикуют руководства для правильной отправки подобных запросов по решению суда; вот, например, гугловский: https://support.google.com/transparencyreport/answer/7381738/

А вот, например, пейсбуковский:

https://www.facebook.com/safety/groups/law/guidelines/

В самом деле, чего удивляться, что орлы из ФБР ПРОСРАЛИ теракты 11 сентября. Уровень профессионализма просто зашкаливает -- "не смогли идентифицировать гугл пользователя". Тьфу. Надо просто уметь работать.

И я продолжаю и буду продолжать говорить, что если мы хотим остановить подобные акты, нам надо не запрещать продажу оружия, а в первую очередь улучшать работу органов охраны правопорядка. Вот вам -- яркая иллюстрация.
Tags: wtf, америка, непонять, придурки, работа, уголовщина
Subscribe

  • Немцы

    Вот в русском языке есть слово “немец”, т.е. “немой”, неспособный говорить на понятном языке. Ну, вроде как слегка обидное…

  • Пых-пых

    Закуривай, пацаны и девчонки! 4/20, baby, yeah! MONTGOMERY, Ala. (WAFF) – Governor Kay Ivey officially signed Alabama’s medical marijuana…

  • А ещё я наконец понял

    Что имеют в виду люди, когда говорят, что математика или там, музыкальная теория могут быть основаны на белом супрематизме. Вот я в университете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments