facepalm

Про стрелка и профпригодность

Прочитал на CNN поистине СТРАШНОЕ; без всяких преувеличений, это чудовищно.

ФБР было предупреждено о потенциальном расстреле школы 5 месяцев назад, когда один видеоблоггер обратил внимание на комментарий, написанный человеком с никнеймом "Николас Круз", под его видео. Он отправил информацию в ФБР.

Агент Роберт Лэски из Майами заявил, что один комментарий не давал им никакой информации о потенциальном плане расстрела школы. "Мы провели проверки, но не смогли идентифицировать комментатора" (выделение моё).

Простите, но ЩИТО????

Это означает, что либо ФБР пора отправлять работать дворниками, и набирать туда нормальных людей, либо всем им делать ведёрные клизмы скипидару с патефонными иголками, для мотивации.

Ютуб это же ГУГЛ, *censored*!! Чтобы отправить комментарий на ютубе, надо иметь гугл-аккаунт! А знаете, что можно узнать, имя на руках повестку от суда в гугл (subpoena)? О.... Например, так:

1. Дайте мне список всех айпи адресов, с которых использовался этот аккаунт.
2. Дайте мне информацию о компьютере, с которого этот аккаунт был зарегистрирован.
3. Не был ли активирован Андроидный телефон на этот гугл аккаунт? Если да, дайте мне телефонный номер, провайдера, IMEI, и т.д.
4. В какие ещё гугл аккаунты была авторизация с этих айпи адресов? Были ли активированы телефоны на эти аккаунты? Если да, см п.3.
5. В какие ещё гугл аккаунты заходили с этих телефонов?
6. Дайте список всех айпи адресов, с которых заходили в эти аккаунты, и инфу о компьютере, который использовался.
7. На каких ещё сайтах были использованы эти гугл аккаунты?

Ну, и так далее. Эверест -- жалкий холм по сравнению с той горой информации, которую можно узнать о гугл-пользователе. И это же не сакральное какое-то знание, мы в университете подобные запросы писали на занятиях по борьбе с онлайн-преступностью. Практически все социальные сети даже специально публикуют руководства для правильной отправки подобных запросов по решению суда; вот, например, гугловский: https://support.google.com/transparencyreport/answer/7381738/

А вот, например, пейсбуковский:

https://www.facebook.com/safety/groups/law/guidelines/

В самом деле, чего удивляться, что орлы из ФБР ПРОСРАЛИ теракты 11 сентября. Уровень профессионализма просто зашкаливает -- "не смогли идентифицировать гугл пользователя". Тьфу. Надо просто уметь работать.

И я продолжаю и буду продолжать говорить, что если мы хотим остановить подобные акты, нам надо не запрещать продажу оружия, а в первую очередь улучшать работу органов охраны правопорядка. Вот вам -- яркая иллюстрация.
Re: Где эти ёбаные журнашлюхи с вопросами, когда они нуж
Сюжет на один день?
Завтра уже все всё забудут.
Это тебе не слухи про связи Трампа с Россией полоскать.