Бедно, но чисто

Обзор типичного для Токио дома, где живёт семья из четырёх человек.



По американским меркам дом, конечно, очень небольшой. Но не надо забывать, что это -- дом в Токио, где живёт почти 14 миллионов рыл. Полагаю, что доступные простым смертным дома внутри Нью-Йорк Сити тоже не отличаются простором. Той суммы, что я плачу сейчас за дом, в Нью-Йорке хватит, наверное, только на курятник. Нет, наверное, даже на курятник не хватит. На собачью конуру разве.

Вот, например, на Мохнатине (Аппер Вест Сайд) два гомосексуалиста ищут квартиранта в комнату за $1 350 в месяц:

https://www.apartments.com/169-w-83rd-st-new-york-ny-unit-3/5v79xtp/

Дороговато, мягко говоря, за комнату-то как в коммуналке. Но я отвлёкся.

А японский домик вообще приятный. Хоть и небогато, но чистенько (меня вообще в Японии это приятно удивляет -- реально, в какой угол Японии гуглом не ткнёшь -- везде улицы чистые, никакого мусора). Интересно было бы поглядеть на их деревенские дома -- неужели такие же крошечные.
два гомосексуалиста ищут квартиранта в комнату за $1 350 в месяц

Неужели кто-то согласится обслуживать их по 50 баксов за ночь )
Да ладно тебе, скорее всего, это очень приличные люди, воспитанные и культурные. И зарабатывают неплохо.

Я был бы абсолютно не против такого соседства.
Шутка юмора если что )

Кстати, если зарабатывают прилично, то зачем комнату сдавать
Ну, всё равно накладно. А комната пустует. В больших американских городах часто так живут, вскладчину.
Ну так то да, если за одну комнату полторы штуки просят, то хорошая квартира прилично потянет
Ну ты по ссылке-то сходи, они там расписывают расходы. Пишут, что за всю квартиру с тремя спальнями они платят $4 550 в месяц.

Это почти 55 тысяч долларов в год. Только за жильё...
First of all: this is a very good deal for UWS! Моя дочь снимает комнату в Бруклине за 1200 в неплохом но и не самом лучшем районе. К концу лиза попробую её уговорить переехать на UWS: деньги почти те жее, а жизнь куда интереснее. Хотя, для нее $150 в месяц - довольно заметная разница.

3-спальная квартира в хорошем здании на UWS стоит 3-4 лимона. Ес-но законный владелец не сможет и не будет сдавать такое жильё за такие ничтожные деньги. Скорее всего это субсидированная или rent-controlled квартира, которую официальный съёмщик сдавать не имеет права.

Домик вполне нормальный. На Манхэттене я в домиках не бывал - таких богатых друзей у меня нет. Но в Квинсе был. У приятелей домик в Квинсе побольше, но не в разы. И backyard у них такой, что места едва хватает на гриль и стол на 10 человек.
Обалдеть, всё же, цены.

А ведь зарплаты наверняка выше ну максимум раза в полтора, чем в среднем по стране...
Там у распределения очень толстый правый хвост. Много народу с существенно 6-значными, да и 7-значными доходами тоже. Тем не менее, богатые тоже плачут. Например супер-успешная 7-значная дочь моего друга хотела переехать из своей ставшей тесной 2-спальной квартиры в 3-спальную и с первого раза не смогла. Я уверен, что всё в итоге получится, но даже с такими доходами в Манхэттене не разгуляешься.