Блютус-балалайка для бедных

В моей машине стоит простецкая MP3-балалайка (магнитола) Pioneer. В принципе, она нормальная, хотя средние волны берёт архихреново, и звук у неё так себе. Может быть, если стану больше времени проводить в машине, сменю её.

Но больше всего мне не нравится то, что в ней нет блютуса. Я всю музыку играю с телефона, а подключать каждый раз шланг неудобно (да, я ленивый). Плюс из-за торчащего шланга телефон не всегда удобно класть куда хочется.

В процессе поисков вышел на блютус-адаптеры, которые выглядят просто как кусок USB-кабеля с 3.5mm разъёмом на другом конце. Очень удобно: воткнул один конец в зарядное устройство, второй -- в балалайку. Машину завёл -- блютус включился. И стоит недорого, около 20 долларов.

Звук нормальный. Один только есть небольшой недостаток -- откуда-то лезут наводки (тихий писк), частота которых напрямую связана с оборотами двигателя. Чем выше обороты -- тем тоньше пищит. Во время воспроизведения музыки писк, конечно, не слышно, но в тихой машине, если прислушиваться, можно и заметить. Попробовал намотать провод вокруг ферритового колечка -- помогло, но не прекратило.



Скорее всего, наводка от системы зажигания на оплётку коаксиального кабеля. Можно попробовать аккуратно разрезать кабель, перерезать оплётку, и соединить её снова через резистор на 10Ω. Но проблема не стоит настолько остро, что мне бы сильно хотелось этим заняться =)
Возиться не хотца. Да и за 50 за балалайку это уж совсем УГ будет. За б-м нормальную сотку попросят.
Я не аудиофил аж ни разу. Более того - музыку различаю только в плане громко-тихо (с предпочтением в громко). Но сдается мне что все равно это УГ будет лучше чем через шнурок. И уж удобнее точно.