америка

На злобу дня

Подробная карта США с указанием наиболее вероятных целей при сценариях с обменом 500 боеголовками (метка -- пурпурный треугольник) и обменом 2 000 боеголовками (метка -- жирная чёрная точка). Крупные скопления точек в Монтанах и прочих Дакотах -- кластеры ракетных шахт с МКБР "Минитмен".

По щелчку открывается полновесная картинка.



PS: У США 6 800 боеголовок. У России -- 7 000.

PPS: Если я, как только объявят тревогу, резко рвану на север -- шансы выжить неплохие. Другой, правда, вопрос -- а надо ли.

Да какой нахуй обмен ударами, составь карту недвижимости наших чиновников и успокойся.

Сдается мне, что Алабаме никто из них не живет. Так что по Алабаме могут и долбануть :) Останутся только НуЙорк с Майами :)

Дооо, по туркам ебануть зассали, но алабаме точно пиздец.

Мнится мне, что если дело всерьёз дойдёт до рвания рубахи на груди, чтоб уж так -- раззалупиться вовсю -- то и на чиновников вместе с их недвижимостью положат тот же самый орган.
Вот-вот.
И детей ихних под сопутствующие потери спишут.

З.Ы. А у нас треугольничков-то...
У вас богато, да.

У нас есть шансы; но вообще мне после просмотра подобных тематических картинок мне хочется переехать куда-нибудь на север штата Мэн.
Учитывая миграцию и мародёрство, которое обязательно возникнет после апокалипиздеца, лучше иметь остров с замкнутой системой снабжения. Но это только мечты.
О да.

В Мейне всего две цели -- это Портленд и Катлер. Портленд потому что крупнейший город, а Катлер потому что там передатчик на сверхдлинных волнах для связи с подлодками.

При существующей розе ветров всё говно оттуда сдувается курсом на восток-северо-восток, а север штата остаётся незатронутым.

Только холодно там, блин.
главный вопрос в самом деле, сколько процентов из обозначенных 7000 ракет таки сможет взлететь, и сколько из взлетевших таки полетит куда задано
Пофиг, если честно.

Даже к нам долетит только пятьдесят, то мало всё равно не покажется. Да и не в разрушениях дело. Дело в том, что как люди дошли до жизни такой.
>Дело в том, что как люди дошли до жизни такой.

А это как раз очень просто - и, увы, неизбежно.

Уже не осталось политиков, которые бы хорошо помнили Ту Войну. Это раз. Как уже неоднократно демонстрировала история, ни один политик не способен к обучению на прошлом историческом опыте - два. Протухшие амбиции и Мгновенная Долларовая Рентабельность способны выжечь напалмом любой, хоть трижды изощрённый ум - три. На миру и смерть красна - четыре.

Исходя из всего этого, я не строю иллюзий насчёт будущего человечества. Не сегодня - так завтра, какая разница, в общем? - какой-то наиболее тупой мудак, обладающий верховной властью в какой-то из ядерных держав, отдаст тупой приказ - и привет.
...И да, есть ещё один вариант, который, наверное, кто-то из писателей-фантастов уже рассматривал.

Человечество и создано для того, чтобы освободить планету от органики вообще. Сделав её идеально пустой, наподобие Марса, в рамках какой-то совершенно неведомой человечеству космической гармонии.

Вообще, конечно, вариант.

Хотя как показывает карта, и у нас можно найти места.