юмор

Не гонись за дешевизной

Фанаты Ведроидных телефонов часто приводят такой довод, что смартфон на Ведроиде можно купить дешевле. И это действительно так. Вот, например, Ведроидный смартфон Doogee X5 Max всего за 65 долларов.

Ну... во-первых, очевидно, что ентот самый Дуги обновляется не так часто, как надо бы. Так как дырки в Ведроиде находят достаточно регулярно.

А во-вторых, если верить исследователям из лаборатории Dr. Web, конкретно эта модель может прийти с уже заботливо предустановленным банковским трояном Triada.

Покупайте дешёвые Ведроидные телефоны!!!!

Ну, а Ведроидные телефоны, у которых, очевидно, всё нормально с обновлениями и отсутствием троянов, стоят, вестимо, ничуть не дешевле айфонов.
ну, это не совсем правда, откровенно говоря. Я про цену телефонов у которых все нормально. Да, это не топовые машинки, но все что нужно от телефона там есть. Посмотри на линейки Moto всякие G, G Play относятся к среднему сегменту, с почти чистым андроидом, регулярно обновляются, при желании рутаются. С ценой в 100-150 баксов в зависимости от удачливости покупателя поймать сейл. Модель Moto X4 вовсе относится к верхней топ половине списка, при этом оно стоит около 300-350 баксов, и очень даже ничего по характеристикам. Опять же, всегда можно поискать что тебе интересно. Скажем essential ph-1 за 350-450 баксов - по возможностям и железякам это уже топлайн, опять же чистый андроид без всякой хрени, которую замучишся удалять. Что там у нас из айфонов можно купить за такие суммы, разве что 3-4 летней давности за 300-350 . За 150 вообще ничего.

Еще одно мнение для чего нужен андроид за 40-65 баксов. Например использовать его в машине вместо навигатора. Или использовать его дома вместо будильника с бесконечным числом будильников и любыми мелодиями звонка. Итд В этих случаях мне откровенно наплевать что там творится с троянами.
> ну, это не совсем правда, откровенно говоря

Ну, на то и тег "на вентилятор" ;-)

Моторолы ничо, да, но модели, близко подходящие по фичам к айфонам и гуглопихлям (Z2 Play например), тоже недешёвые -- от 500 бакинских. Это уже ценовая территория 7-го айфона.

Эппл просто старается не играть на среднем ценовом рынке, видимо, считая себя выше компромиссов.

Другие на нём играют, и да, если всё, что есть -- это 200 долларов, то за них ничего, кроме Андроида, не укупишь.
дело в том, что народ не озадачивается подумать себе "как я буду использовать телефон" И покупает что попало, и нередко переплачивают втрое. А дорогие телефоны сразу вызывают дополнительные расходы. Вон те же моторолы, можно не думая заряжать дома и на работе, сдохнет батарея, сменить ее стоит 10-15 баксов. Стекло опять же - для дорогого вынь и полож страховку, ну как упадет. А для дешевого , ну упадет, так страховка стоит дороже чем новый телефон, нафиг оно сдалось. И так далее.
ТАк что дешевый ведроид (при наличии головы перед покупкой) это наше все
Вы просто не умеете их готовить. Xiaomi Mi A1 (в который можно перешить Xiaomi Mi 5X) - чистый андроид по программе Android One, неплохая камера и экран, сносное все остальное, $220.
почитал отзывы про этот Xiaomi Mi A1: камера говно, иногда симку не видит и связь теряет, экран царапается легко, скользкий корпус и кучка по мелочи. Выглядит сильно сомнительно, да ещё за 220$