facepalm

Накал идиотии

Какие же, всё же, дуболомы окопались в нашем Конгрессе. Читая текст предложенного бана "штурмового оружия", я почему-то 100% уверен, что никто из дебилов, внёсших данный законопроект, в руках оружие не держал.

Забанить предлагается, например, следующее:

Полуавтоматические винтовки, имеющие отъёмные магазины, и имеющие один или более из следующих признаков:

Пистолетная рукоятка
Рукоятка на цевье
Складной, телескопический, или съёмный приклад
Подствольный гранатомёт
Кожух на стволе
Резьба на стволе

https://www.congress.gov/bill/115th-congress/house-bill/5087/text

Начнём с того, что ни одному признаку не соответствует, например, данная модель отличной полуавтоматической винтовки Рюгер Мини-14:





Вы что, же, считаете, что если у данной винтовки нет пистолетной рукоятки или гранатомёта, с её помощью невозможно устроить кровавую баню? Вы правда такие дебилы?

И вообще, что за фигня с гранатомётом? Когда в нашей республике кто-то в последний раз кого-то убили из подствольника, а? Ау, долбанавты, подствольник без выстрелов к нему -- просто железная труба. А выстрелы к гранатомёту в магазине не купишь.

А чем вам кожух на стволе помешал? Он тупо для того, чтобы случайно не обжечь руки об оружие. Выпустите подряд из обычной охотничьей винтовки 40 выстрелов -- поймёте. С какого боку тут обеспечение безопасности -- пониманию не подлежит. Что, преступник не пойдёт убивать людей потому что будет бояться обжечься? :-)

А вообще, самое большое количество смертей в школе было вызвано совсем не огнестрелом. 44 человека погибло в школе городка Бат, что в штате Мичиган. Убиты они были при помощи заложенной в школе бомбы.

Второе по количеству смертей (32) массовое убийство в учебном заведении было в университете Вирджиния Тек. И тоже без полуавтоматических винтовок. Кореец Сунь-Хуй Чо использовал пистолеты -- Глок-19 и Вальтер Р22.

К чему я это всё? К очевидному -- не в инструменте дело, а в том, кто и как использует инструмент. Банить надо не тип оружия, а потенциальных преступников. И именно с этим проблемы. А если кому-то понадобится сделать что-то нехорошее -- он всегда найдёт путь. Ту же бомбу сделать значительно проще, чем многие думают. Пусть не тротиловую, а на чёрном порохе -- мало всё равно не покажется. Чеченцы Царнаевы гарантируют.
Ты просто оружие любишь. Не любил бы - пел бы другую песню, про Австралию, где после очередных школьных пострелушек забанили на хер полуавтоматическое оружие, усложнили получение лицензии на огнестрел и облегчили получение психологической помощи для всяких невписантов в реальность. Тут-то пострелушки и кончились.

Как не крути, полуавтоматическая винтовка - мечта маньяка. Попадать очень легко, расстрелять магазин можно за секунды, а в нем так-то 30 патронов. И ситуация, когда полуавтомат можно купить в магазине как буханку хлеба - ненормальная (ну ОК, нужно 18 лет и документ - все равно легче чем бутылку водки).

А закон еще десять раз перекроят в нижней палате и двадцать в верхней. Скорее всего, он успешно сдохнет в Сенате - NRA держит сенаторов за яйца железной хваткой.
Я против сравнений разных стран, потому что история у них разная, как и населяющие их люди. В Швейцарии нет пострелушек, а с наличием полуавтоматических винтовок всё в полном порядке.

Остров с 24 миллионами населения и общим количеством убийств в стране менее 300 очень сложно сравнить с Соединёнными Штатами, где за 10 дней совершается больше убийств, чем в Австралии за год. И не в оружии тут дело.
Ну дык первое оружие по смертности - ВВ. Второе - поджоги. Третье только за огнестрелом.
А зачем всё же частному гражданину подствольный гранатомёт?
Чисто ради коллекции. Практического или криминогенного значения не имеет.
А почему нет? В США зарегистрировано что-то порядка 200.000 полностью автоматического оружия, до хренищи гранатометов, артиллерии и танков. С первыми, с 84го совершено ровно 2 преступления. Оба раза - копами. Прочие в преступлениях не фигурировали ни разу вовсе. В чем проблема?
Потому что незачем.

Не фигурировали они потому что доступ к полностью автоматическому оружию, гранатометам, артиллерии и танкам весьма ограничен.

Проблема же в том, что при помощи любого из перечисленных инструментов можно легко и быстро убить очень много народу.
Вообще-то за тем же, зачем гражданину свобода слова, религии, собраний, право не давать показаний против себя, право на суд, и еще много чего внятно изложенного в билле о правах.

А я вот, скажем, не понимаю зачем человеку который совершенно не разбирается в теме давать возможность высказываться. Почему бы ему не порассуждать лучше... о марках? Или зачем разрешать голосовать человеку который даже конституции не знает. С точки зрения урона обществу - так такой человек опаснее ста гранатометов.
Свобода слова нужна чтобы свободно говорить, и т.д. Гранатомёт нужен ... право не знаю зачем ... разве что дрочить на него или воображать себя рэмбой.
Затем же, зачем честному человеку торговать на бирже.
Зарабатывать деньги? При помощи гранатомёта? С этого места поподробнее.
Я кстати котел спросить, т.к. дебил, а каким образом устроить кроваую баню из такой винтовки? Ну, расстрелял магазин, а дальше что? Разве не очевидно, что со съёмным прикласом настрелять кучу народу куда легче?
Так тут же отъёмный коробчатый магазин. В комплекте с винтовкой продают две штуки, да и докупить не проблема:

http://shopruger.com/Mini-14-30-Round-Magazine/productinfo/90035/

Просто тут нет Страшного Кожуха на Стволе или Ч0рной Пистолетной Рукоятки, так что под запрет данная винтовка не подпадёт.