Случай

Сотрудник нашёл на обочине дороги Эппловские часы. Он сам ведроидист, так что зарядного устройства для этих часов у него не было. Дал мне поглядеть; я подцепил их к заряднику — глядь, работают, полностью функциональные. Даже не поцарапанные. Хорошие какие часы Эппл делает!

Защитный код на часах предыдущий владелец не выставил, так что установить его личность было делом техники — собсно, поглядеть в почту и текстовые сообщения. Это дало мне имя и почтовый адрес. Дальше я его тут же нашёл в пейсбуке, и узнал, что он живёт буквально рядом.

А вот если бы он выставил код — хер бы я его нашёл. На телефоне, правда, можно ещё побарахтаться через управление голосом; у Сири можно спросить, например, “чей это телефон?” Ну, если чел уж не совсем параноик, и не отключил управление голосом до тех пор, пока телефон залочен. Тогда хана.

Постараюсь вернуть человеку вещь. Вообще, странная, конечно, потеря — как можно умудриться такие часы посеять?

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Главное чтобы не обвинили в краже персональных данных или ещё чего, ведь зарядку втыкал, почту смотрел ..... )
ремешок расстегнулся и вуаля - нет часов. Рекомендую отправить ему емейл что нашел его часы. Чтобы потом претензий не было что не вернул ну прям сразу
С найденными вещами надо аккуратнее быть. В 90-х жулики любили терять бумажники с мелочью и неважными бумажками, по которым можно было узнать телефон. Созваниваешься, владелец готов заплатить вознаграждение за находку, после работы завозишь, а шшкафообразный владелец ласково спрашивает: "А тут ещё штука баксов лежала, верни, пока я не рассердился и не накатал заяву на кражу".
Ну, тут этот номер не пройдёт. Со мной будут ещё два господина. Господин Смит и господин Вессон.