Отдал часы мужику

В продолжение истории.

Встретились с мужиком у полицейского участка (так, на всякой случай). У меня не было никаких сомнений, что это его часы, так как я видел его фотографию на пейсбуковской страничке.

Выяснилось до предела тупое — к нему залезли в дом в то время, когда он с семьёй был в Мексике. Украли часы и 800 долларов. Видимо, воры были не полными кретинами, так что часы выкинули. Не полными кретинами — потому что для того, чтобы использовать часы, их надо регистрировать с Apple ID. По запросу суда Apple мгновенно выдаст по серийному номеру всю инфу насчёт гражданина, зарегистрировавшего краденый продукт. Так что эппловские продукты красть бесполезно, разве только если ты спецом не хочешь навести на себя ментов.

И залезли к нему тоже по-тупому, так как он в фейсбуке разместил фотографию из Мексики — “заходите, дорогие воры, нас дома нет”. Народ в массе, всё же идиоты, не понимают, что излишняя разговорчивость в соцсетях может довести до цугундера.

До кучи выяснилось, что мужик является молодёжным пастором. Возможно, кто-то из паствы знали о том, что он уезжает и вольно или невольно выступили в роли наводчиков, а может, и самих воров.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Ой, я в таких нюансах не разбираюсь, для меня они все служители культа, попы по-русски )
Старый анекдот - На остановке стоит батюшка, бородатый такой, в рясе и с крестом, поверх на плечи накинута легкая куртка. Тут к нему подходит нечто с фанатичным блеском в глазах и начинает вести разговор на тему «Не в то вы верите батюшка. В Марию Магдалену верить надо, а вы в Иисуса Христа. Вот послушайте…».
И все в таком духе. Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал что Христос вовсе и не Божий Сын, священник вдруг заговорил. Как и положено густым таким, распевным басом.
- Послушай меня, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и в морду дать…

Иными словами - если в сердце дверь закрыта, надо в печень постучать. Пиздить надо паству
Да, кто бы что не говорил, а физическое воздействие чрезвычайно эффективно, часто даже не прямое, достаточно того чтобы человек чётко понял что это воздействие неизбежно наступит, я знаю много таких примеров
Количествно пиздюлей необходимых для просветления в жизни, есть величина инвариантная. Вопрос тольео выпишут их тебе родители в детстве, одноклассники в школе или еще когда попозже