nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Отдал часы мужику

В продолжение истории.

Встретились с мужиком у полицейского участка (так, на всякой случай). У меня не было никаких сомнений, что это его часы, так как я видел его фотографию на пейсбуковской страничке.

Выяснилось до предела тупое — к нему залезли в дом в то время, когда он с семьёй был в Мексике. Украли часы и 800 долларов. Видимо, воры были не полными кретинами, так что часы выкинули. Не полными кретинами — потому что для того, чтобы использовать часы, их надо регистрировать с Apple ID. По запросу суда Apple мгновенно выдаст по серийному номеру всю инфу насчёт гражданина, зарегистрировавшего краденый продукт. Так что эппловские продукты красть бесполезно, разве только если ты спецом не хочешь навести на себя ментов.

И залезли к нему тоже по-тупому, так как он в фейсбуке разместил фотографию из Мексики — “заходите, дорогие воры, нас дома нет”. Народ в массе, всё же идиоты, не понимают, что излишняя разговорчивость в соцсетях может довести до цугундера.

До кучи выяснилось, что мужик является молодёжным пастором. Возможно, кто-то из паствы знали о том, что он уезжает и вольно или невольно выступили в роли наводчиков, а может, и самих воров.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: apple, жулики, компьютерное, придурки, про жизнь, уголовщина
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments