Хрючево

Вот это по-нашему, по-американски:

</p>

К вопросу “почему в Америке так много толстых”. Вот поэтому. Уж по крайней мере, на Юге такое хрючево можно приобрести практически в любой придорожной забегаловке. Несмотря на то, что США находятся на почётном третьем месте в мире по количество ресторанов с Мишленовскими звёздами, в массе народ жрёт именно такое. А чо? Нажористо и недорого. Вот только среди стран “первого мира” мы на последнем месте по продолжительности жизни — 79.3 лет. Для сравнения, в Германии 81.0, во Франции 82.4, даже в Словении 80.8.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Я видел эти блюда еще молодыми, они выглядели значительно лучше )
Бургер постарел малёха, да =) А картофан ничо, бодрячком.
А что так все на бургер ополчились, ведь по сути это бифштекс с хлебом, одна польза на мой взгляд )
Ну потому что в здоровом питании должны присутствовать как минима -- клетчатка в товарных количествах. Чтобы было потом чем просраться хотя бы.

А тут какая клетчатка? Ломтик лука и помидорки в лучшем случае?
ШЫкарно.... Самое то что люблю - сыр, бекон, мясо и картоха. Остальные компоненты сугубо опционально
Да я тоже люблю, но если такое жрать кажин день, можно быстро сыграть в ящщЫк.
:-) это пройдет, мне, после сорока, такое уже приходится заставлять себя есть.
А я вот скажу. Выглядит аппетитно, но боюсь, на вкус так себе. Мы вот сколько ни ездили по штатам вермонт, нью-йорк и масачусец, нормально вкусной жратвы в фастфуде и не видели. Все какое-то пережаренное и невкусное.
Фастфуд в смысле не сети типа макдо и иже с ним, именно локальные забегаловки. Справедливости ради, то же самое было и в нью брансвике:)
Почему так - непонятно
> Почему так - непонятно

Исторические причины, в том числе национальный состав тех, кто составляет собой население этих штатов.

В глубинках это в основном нетребовательные немецкие крестьяне.

А так-то в Нью-Йорке аж 5 ресторанов с тремя Мишленовскими звёздами.
Я не хожу в мишленовские рестораны:) Я бедный!!

Речь именно про простую еду. Мы когда на кейп коде были, пробовали всюду clam chowder
Так вот в одном месте он был отличный. А в других - просто какой-то адов пиздец. При этом отличном супе в том же месте были какие-то совсем несьедобные вторые блюда - все дико пережаренное и с fries
Какой-то рок, прямо скажем!!!
тут на сцену выходит второй момент - не доверяю я мнению американцев о вкусности еды:) Ну, если речь не о стейках
Там стало очень touristy. По настоящему вкусно поесть практически негде. Самое поразительное, что даже устрицы редко бывают совсем свежими. Зато их можно покупать прямо у рыбарей и лопать самостоятельно. А вот местных свежих лобстеров, кажется, нет вообще. Подозреваю, что имеющихся привозят из Мэйна.
Плюсану насчёт морепродуктов вообще. Вот у нас в штате вроде с выходом в море всё нормально, и ловят много рыбы, но свежую местную рыбу при этом хрен укупишь.
Мне до залива 5 часов ехать, увы... А так-то да.
Да, не наездишься. Возможно кто-то рассылает морепродукты федэксом, на льду. Мы так покупаем устриц из кэйпа, доходят свеженькие.
Мы в Mac's seafood столовались, очень приличное место было! Но немного дороговато
Чесгря, мне на это тошно смотреть. На этих картинках мне отвратительно всё, но особенно вот это вот желтое, что скорее всего является "американским сыром".

Данные по американской продолжительности жизни это, конечно, та самая средняя температура по больнице. Уверен, что среди белых среднего класса и выше мы смотримся совсем не плохо.
> На этих картинках мне отвратительно всё, но особенно вот это вот желтое, что скорее всего является "американским сыром".

Плюсану насчёт сыра.

Это, скорее всего, даже не сыр. А что-то в стиле CheeseWiz и прочей херни в стиле Velveeta.

> Данные по американской продолжительности жизни это, конечно, та самая средняя температура по больнице. Уверен, что среди белых среднего класса и выше мы смотримся совсем не плохо.

Некоторые меньшинства безусловно портят общую отчётность. Но они же тоже точно так же тут живут. Не судить же о стране, разделяя население на классы.
Смотря какие мы хотим сделать выводы. Если об американской еде и образе жизни в целом, то таких выводов делать просто не надо. У нас такая большая и разнообразная страна, что макро обобщения бессмысленны.