nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

5 Апреля

Сегодня 24 года как с нами не стало Курта Кобейна. Относиться к нему можно по-разному, но нельзя отрицать того, что их творчество оставило огромный след в современной музыке. Собственно, весь Сиэтл Саунд глубоко отметился в современной культуре, включая моего любимого (увы, тоже теперь покойного) Криса Корнелла (Саундгарден). Начало 90х — время огромной движухи, именно в такое время расцветает рок-музыка. Как думаете, почему щас везде говнорок? Движухи нет никакой, сидим спокойно как в болоте. Но я отвлёкся.

Нашёл интересный разбор музыки Нирвана с точки зрения музыкальной теории. Музыка там, конечно, очень простая, но пара изюминок есть; так, из-за того, что Кобейн очень любил использовать силовые аккорды, которые вообще-то не аккорды, а музыкальные интервалы (квинты), это давало ему свободу легко менять тональность песни через вокал (что он и делал), а также предлагать слушателю додумывать тональность самостоятельно. В чём-то похожим был и его подход к написанию текстов песен, в которых, строго говоря, нет ни грамма смысла. В-общем, если понимаешь музтеорию и соответствующий английский язык, то посмотреть интересно.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: музыка
Subscribe

  • Так и не понял, что это

    Попробовал во второй раз купить что-то на Алиэкспрессе. Первый раз мне как-то не понравился, но ладно. Купил лабораторный блок питания, он мне…

  • Кибержульё и азбука Морзе

    Забавное будет нынче сочетание тегов — “73” и “жулики”. Кибержульё использует словарь с азбукой Морзе чтобы прятать…

  • Радиопередатчик из говна и палок

    В эфире (почти буквально) опять моя любимая рубрика. Схема радиопередатчика мне понравилась своей простотой. Всего семь деталей, плюс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments