nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Как ВВС США Америку бомбили

Захватывающее чтиво. Вкратце — до конца 1950х годов бомбардировщики ВВС США во время тренировочных полётов несли с собой настоящие ядерные бомбы. Из них около 10 штук было утеряно в ходе различного рода инцидентов. Статья рассказывает об случае в Южной Каролине, где бомбардировщик Б-47 случайно сбросил ядерную бомбу на городишко Марс Блафф, когда штурман-бомбардир наклонился над рычагом сброса бомбы как раз в тот момент, когда самолёт угодил в воздушную яму. Ядерный заряд не был активирован, но толовый заряд для инициации взрыва таки жахнул, расхреначив стоявший недалеко от места падения дом и вырыв котлован глубиной 7.5 метров. Находящиеся в доме люди получили серьёзные, но несмертельные осколочные ранения. Владелец дома в конце концов подал в суд, который присудил ему… 36 тысяч долларов. Недостаточно даже для того, чтобы заново выстроить дом. Дичь, конечно, сверху донизу, но вполне в духе США 1950х годов, которые раем далеко не были.

https://www.militarytimes.com/news/2018/03/31/the-atomic-bomb-that-faded-into-south-carolina-history/

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: uncategorized
Subscribe

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Старый друг в гости зашёл

    Товарища зовут серый крысиный полоз: Неопасный, из рода ужей. Давит всякую гниду типа крыс и мышей, словом, полезный в хозяйстве змей, гнобить…

  • Ржавое болото

    Когда я был ещё подростком, и мы смотрели американские боевики, мы недоумевали — почему все разборки происходят на территории каких-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments