nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Крещение огнём

Учу уже несколько месяцев всякую Циску. До этого как-то обходился без этих знаний, ну, не приходилось мне до сих пор управлять VLAN, DMZ, и прочими умными словами.

Позавчера новые знания, мягко говоря, пригодились на всю катушку, когда удачно попавшей молнией вынесло старый брандмауэр 5520 (да, древний). Вподчистую. Хорошо, что новый был уже в стойке, перекинули айпишники, и начали восстанавливать всё заново. Заново — потому что синтакс бекапов конфига 5520 к новой 5525X не подходит от слова “совсем”. Даже правила для NAT-нутых серверов надо по-другому писать, давать разрешения на доступ к ВНУТРЕННЕМУ айпишнику вместо внешнего (непонять, почему так).

Все выходные на работе просидел блин. Научился, конечно, очень многому, но ну его нафиг, так учиться.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: компьютерное, сисадминское
Subscribe

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Купила баба порося

    Был на местном блошином рынке и углядел там антикварную немецкую калильную лампу “Петромакс”. За 60 монет нельзя было не взять, на…

  • Раньше было $35

    Раньше я Котобуса за тридцать пять монет заправлял. А теперь накося, доставай полтинник. Спасибо, Бидон Бидоныч, едят тебя мухи. Что значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments