nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Что не надо подключать к Интернету

Забавная страничка с довольно одиозными примерами. Нашлась панель управления ГЭС, контроль системы кондиционирования воздуха, ещё пара вещей. Но самое забойное, кмк, это лежащая в публичном доступе вебкамера, которая показывает картинку с жетона RSA, используемого для двухфакторной аутентификации. Меня даже не столько безалаберность юзера удивляет, сколько количество приложенных впустую усилий. Ну ладно, не хочешь таскать с собой жетон — не таскай. На любой смартфон можно поставить RSA приложение, обладающее точно такой же функциональностью. И всё, никаких жетонов. А тут человек камеру покупал, затем настраивал, потом подключал к Интернету…

https://www.zdnet.com/pictures/shodan-safari-connected-internet-things/

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: компьютерное, обалдеть, придурки, сисадминское
Subscribe

  • Страховка — дрыгатель прогресса

    Весь ИТ-отдел гудит как улей. Сегодня наша страховая компания спустила нам указивку, что если к концу Ноября ВСЕ ИТ-сервисы не будут защищены…

  • Почти всё

    Так как одиннадцатая винда фичами пока не радует, попробовал заменить на рабочем компе всё на Убунту 20.04 И оно, знаете, практически взлетело.…

  • Про одиннадцатую винду

    Что-то не хочется мне на неё обновляться. Главная проблема в новой системе виртуализированной безопасности (virtualization-based security, VBS).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments