nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Что не надо подключать к Интернету

Забавная страничка с довольно одиозными примерами. Нашлась панель управления ГЭС, контроль системы кондиционирования воздуха, ещё пара вещей. Но самое забойное, кмк, это лежащая в публичном доступе вебкамера, которая показывает картинку с жетона RSA, используемого для двухфакторной аутентификации. Меня даже не столько безалаберность юзера удивляет, сколько количество приложенных впустую усилий. Ну ладно, не хочешь таскать с собой жетон — не таскай. На любой смартфон можно поставить RSA приложение, обладающее точно такой же функциональностью. И всё, никаких жетонов. А тут человек камеру покупал, затем настраивал, потом подключал к Интернету…

https://www.zdnet.com/pictures/shodan-safari-connected-internet-things/

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: компьютерное, обалдеть, придурки, сисадминское
Subscribe

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Вархаммер какой-то

    Оказалось, пожарный танк с двумя дрыгателями от МиГ-21 — тушить нефтяные пожары задуванием туда гигантского количества воды. Сделали…

  • Перед прочтением сжечь

    Широко известный в узких кругах аналитик по инфобезу Брайан Кребз решил связаться с ФСБ России. Вебсайт fsb.ru не поддерживает шифрование TLS. Сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments