nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

И про онлайн-торговлю

Вот раньше, когда интернет-торговля только начинала подниматься, был такой тренд — гражданин шёл в ближайший физический магазин, там щупал-выбирал товар, но покупал не там, а в интернете, т.к. там дешевле.

Заметил, что сейчас я делаю практически то же самое, но только в роли того самого “ближайшего магазина” теперь для меня выступает Амазон 🙂 А чо, удобно — на Амазоне есть практически всё, что нужно. Там можно и отзывы почитать, и поглядеть на альтернативные товары. А покупать — не, не на Амазоне, не надо нам такого. Во-первых, бесплатная доставка там окончательно скатилась в сраное говно — доставляют минима неделю, если не подписан на их программу Amazon Prime. Но платить сто с гаком монет в год только за привилегию покупать товары в магазине я как-то не понимаю. Во-вторых, Амазон теперь стал собирать налог на покупку. По кой мне переплачивать 10% сверх цены, спрашивается? Ну, и в-третьих, есть политические причины — я не люблю Амазон, как не люблю все крупные компании, ибо являюсь последовательным антимонополистом.

А где покупать? Ну, например, у моих любимых Нью-Йоркских евреев. Там цена практически всегда одинаковая с Амазоном, доставка бесплатная, и реально доезжает до меня за два дня. Неплох Newegg. Иногда так удачно получается, что товар отгружается со склада в Мемфисе, Теннессии — в таком случае товар приезжает уже завтра даже с бесплатной доставкой. Кроме того, часто бывает так, что у самой компании есть сайт-магазин (это я считаю вообще идеальным вариантом). Так я приобрёл себе компьютерную АС Klipsch.

Как-то так.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: деньги
Subscribe

  • Пора валить

    По поводу американского среднего образования, увы, начинают сбываться мои самые большие опасения. Ребёнок притащил домой контрольную работу (1й…

  • Про советскую школьную реформу

    В комментах к прошлому посту выяснилось, что не все знают, как СССР испортил преподавание математики в школах в 1970-1978 годах. Самые худшие…

  • Про американские школы

    Одна из вещей в США, о которой у меня очень неприглядное впечатление — это американское среднее образование. Если не жить в местах типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments